Заявление об экологических последствиях деятельности


Распечатать

ООО «Форекстин» сообщает о намерении реконструкции незавершенного строительством объекта под детский спортивно-развлекательный центр с жилым зданием по адресу: г. Одесса, Суворовский район, ул. Затонского (в районе теннисных кортов).Инженерное обеспечение объекта выполнено в полном объеме.Теплоснабжение объекта предусмотрено от районной котельной.Общеобменная вентиляция - приточно-вытяжная с естественным и механическим побуждением.Водоснабжение и канализование - путем подключения к существующим городским сетям.Для обеспечения нормальных санитарно-гигиенических условий предусмотрено максимальное озеленение территории в местах, свободных от проездов и застройки. ООО «ЭКОСОЛ-Проект» выполнил работы, предусмотренные в разделе «Оценка воздействия на окружающую природную среду» по проекту реконструкции указанного объекта. В результате проведенных работ установлено:Воздействие проектируемого объекта на природную среду связано с эксплуатацией объекта.

1. Воздействие на атмосферный воздух - в пределах нормативных показателей. Источниками образования вредных веществ является: оборудование кафе, работа ДВС автотранспорта при въезде-выезде на гостевую автостоянку.На объекте предполагается 2 источника выброса ЗВ. Годовые выбросы от нормируемых источников выброса загрязняющих веществ составят 0,0006 т/год. Суммарный экологический налог - 5,24 грн. Предусмотренные проектом мероприятия и принятая высота вентиляционных труб обеспечивают нормативное рассеивание загрязняющих веществ.

2. Влияние на водные ресурсы допустимое.Воздействие на водные ресурсы выражается в использовании воды питьевого назначения в количестве, согласно ТУ. Водоснабжение и канализование объекта - от существующих городских сетей.

3. Воздействие на почву и земельные ресурсы при эксплуатации объекта отсутствует.Твердые бытовые отходы собираются в двух раздельных закрытых контейнерах на специальной бетонированной площадке и вывозятся на свалку и переработку. Планировка территории исключает отвод поверхностных вод со скоростями и предотвращает эрозию почв. Проектом благоустройства предусмотрено полное восстановление нарушенных строительством участков, озеленение территории.

4. Акустическое воздействие - в пределах нормативных показателей. Проектируемый объект не входит в перечень видов деятельности и объектов, представляющих экологическую опасность.Выполненный анализ воздействия объекта на окружающую среду показал, что по совокупности всех рассмотренных факторов можно заключить, что в режиме нормальной технологической эксплуатации не возникнет негативных процессов в окружающей природной среде района, а также отрицательных социально-экономических последствий, а риск аварийных ситуаций и их возможных последствий сводится к минимуму. Объект отвечает всем нормам и требованиямЗаконов Украины «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей природной среды», а также ГСП -96 «Планирование и застройка населенных пунктов», является экологически безопасным и не окажет негативного воздействия на окружающую природную среду.