Когда все исправно,уютно и комфортно.…


Распечатать

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ   .

Жилой дом на улице Академика Королева, 79/1 обслуживается участком № 2 КП «ЖКС «Черноморский». По словам жителей дома, аварийных ситуаций в прошлый отопительный период не было. Оборудование и домовые системы готовы к бесперебойной работе в новом осенне-зимнем сезоне 2018/2019 годов.

- В отопительный сезон тепловой пункт должен работать без сбоев, для этого проверяются задвижки, фильтры, разбирается и собирается оборудование элеваторного узла, - говорит слесарь-сантехник участка № 2КП «ЖКС «Черноморский» Вадим Мельник. - На новые заменены четыре входящие задвижки - они закрывают и открывают систему отопления. Установлены новые краны, манометры и термометры.

Для того чтобы избежать аварийных ситуаций, в теплое время года проводятся гидравлические испытания. Они выявляют дефекты как во внутридомовых системах, так и непосредственно на элеваторном узле. Исправность коммуникаций подтверждена в ходе манипуляций технического оборудования. Дом полностью готов к приему тепла.В 2016 году на базе жилого дома по проспекту Небесной Сотни (Маршала Жукова), 77а создано объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) «Уютный, 77а». С тех пор дом обслуживается  КП «ЖКС «Черноморский».  Судя по тому, что рассказали жильцы и те, кто управляет домом и обслуживает его, данное объединение - отличный пример согласованной и результативной работы домового комитета, управляющей компании и самих жителей.- Замена коммуникаций системы отопления первого подъезда выполнена полностью на средства департамента городского хозяйства Одесского городского совета, - информирует председатель правления ОСМД «Уютный, 77а» Людмила Мазурина. - Фактически город нам оказал единоразовую помощь в размере ста тысяч гривень на установку этих коммуникаций. Заменена запорная арматура: проложены новые трубы, модернизированы спусковые краны. В свою очередь, «Жилищно-коммунальный сервис «Черноморский» произвел замену задвижек и фильтров, оборудования. На средства совладельцев многоквартирного дома ведется покраска железных труб, заменяется стекловата, но и в этом жильцам существенную помощь оказывает КП «ЖКС «Черноморский». В рамках текущего ремонта проводится ревизия креплений для труб.Исключительно за счет жильцов дома установлен общедомовой тепловой счетчик. По словам Людмилы Алексеевны, каждый житель почувствовал экономический эффект, поскольку люди теперь меньше платят за отопление. Действует система «климат-контроль».Важный момент: подготовку к зиме жильцы ОСМД проводили вместе с благоустройством придомовой территории. Лучшие помощники председателя ОСМД - дети жильцов. При их непосредственном участии высажены зеленые насаждения, благоустроен сектор отдыха родителей с маленькими детьми и граждан преклонного возраста. Обустроена прекрасная клумба, к ней проложены пешеходные дорожки, рядом находится песочница, которая, к слову, закрывается на замок.В 2016 году ОСМД «Уютный, 77а» выиграл грант на реализацию проекта «Росписи во дворе». Сейчас жильцы дома готовятся принять участие в общегородском конкурсе «Дворики Одессы». Поддерживают их меценаты, в том числе депутаты Одесского городского совета. 

- Мы поняли, что своими руками, своим трудом можно выиграть гранты и что-то полезное сделать для дома, - сказала Людмила Мазурина.

- А поскольку люди у нас активные и талантливые, никогда не отказываемся от участия в подобных акциях и конкурсах.А еще ОСМД «Уютный, 77а» не имеет долгов за жилищно-коммунальные услуги. Жители сами контролируют своевременность платежей. Был один нерадивый жилец, за которым постоянно числились долги. Жильцы дома постоянно ему об этом напоминали. Закончилось все тем, что должник полностью погасил всю свою задолженность.

Вот так бы во всех одесских домах!..