Книжки добрые любить учат в школе


Распечатать

Наверное, неспроста Всеукраинский день библиотек совпадаетс православным праздником, Днем Веры, Надежды, Любовии матери их Софии. Ведь именно книги дарят нам веру и надежду, мудрость и любовь.    

Зачастую первыми кладезями этих столь необходимых человеку духовных ценностей оказываются школьные библиотеки. И двадцатилетний юбилей Всеукраинского дня библиотек стал настоящим праздником для школьных библиотекарей города, инициированным департаментом образования и науки Одесского горсовета.Сегодня в Одессе работают 122 школьные библиотеки, в которых трудятся 159 специалистов своего дела. Лучшие из них собрались в актовом зале Одесского учебно-воспитательного комплекса № 4. Здесь с профессиональным праздником их поздравили заместитель директора департамента образования и науки Одесского горсовета Светлана Скебало, директор коммунального учреждения «Одесский методический центр образовательных инициатив» Наталья Ярославцева, начальники территориальных отделов образования районов города. За многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство лучшие из лучших были награждены грамотами департамента образования и науки Одесского горсовета. Всем гостям праздника были вручены сладкие подарки. А замечательное настроение подарил концерт воспитанников Одесского дома детского и юношеского творчества «Доминанта».

- Впервые во Всеукраинский день библиотек именно школьные библиотекари столь масштабно чествуются в нашем городе. Они идут по жизни рядом с нашими педагогами и родителями, знают проблемы каждой школы и всегда готовы прийти на помощь. А главное - учат наших детей добру, миру, взаимопомощи, - подчеркнула Светлана Скебало. - Весь мой рабочий день связан с компьютером, но на книжной полке стоят печатные издания. И всегда с таким удовольствием их открываешь! А с чем можно сравнить таинство библиотечных залов, хранилищ школьных библиотек! Потому и у внучки своей я с детства воспитываю любовь к книгам.

Верим, без школьных библиотек невозможно представить процесс обучения и воспитания подрастающего поколения. И неизменно уголок библиотекаря в школе будет оставаться территорией веры, любви, надежды и, конечно, мудрости.