Чтобы детские мечты продолжали сбываться


Распечатать

В мэрии прошла встреча заместителя городского головы - директора департамента финансов Одесского городского совета Светланы Бедрегис представителями международного благотворительного фонда «Рождественский конвой», членами ассоциации «Круглый стол» (Round Table) Клеменсом Михаэлем Кристманноми Томасом Фюрером.

На встрече присутствовали представители департамента труда и социальной политики, департамента международных связей Одесского городского совета, Городского центра гуманитарной помощи, информационного и хозяйственного обеспечения, общественной организации «Реабилитационный центр Святого Павла», а также слабослышащие дети из малообеспеченных семей, отдыхавшие этим летом в молодежном лагере в Германии и получившие современные слуховые аппараты, их родители и учителя. 

Участникам встречи представили фотопрезентацию об отдыхе детей в оздоровительном лагере в немецком городе Кауб. 

- Одной из главных задач власти города, мэра Одессы Геннадия Труханова является забота о юных одесситах, особенно детях-сиротах, тех, у кого проблемы со здоровьем, чтобы они имели возможность получить образование, отдохнуть и оздоровиться летом. В июле этого года слабослышащие дети Одессы побывали на отдыхе в Германии благодаря нашим партнерам и финансовой поддержке со стороны города. Мы искренне благодарны представителям немецкой стороны, всем, кто был причастен к организации этой поездки, и надеемся на дальнейшее сотрудничество, чтобы детские мечты продолжали сбываться, - отметила Светлана Бедрега. - Этот проект удалось осуществить при участии и коммуникации многих людей, неравнодушных к детям. И улыбки ребят, их положительные отзывы - самая большая благодарность для нас. А концерт, который ребята подготовили и представили в Германии во время отдыха, оставил незабываемые впечатления, и мы до сих пор о нем вспоминаем, - сказал представитель международного благотворительного фонда «Рождественский конвой», член ассоциации «Круглый стол» Клеменс Михаэль Кристманн. В знак благодарности за оказанную гуманитарную помощь и оздоровление детей вице-мэр Светлана Бедрега вручила немецким меценатам подарки от города.

 Гости получили подарки и от детей, которые те изготовили собственноручно.