Внедрение инноваций как системный подход на рынке труда


Распечатать

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета системно работает над расширением интегрированных социальных услуг. Это соответствует духу времени и отвечает потребностям одесситов. Инновации, которые внедряются на одесском рынке труда, способствуют хорошим показателям занятости населения и высокому уровню социальной защиты горожан. На протяжении нескольких последних лет Одесса заслуженно лидирует в Украине по эффективности реализации муниципальных программ социального назначения.     

Приоритетным направлением реформирования социальной политики города является переход от традиционных методов работы с клиентами к современным стандартам применения инновационных моделей и практик.

Так, социальные услуги сегодня предоставляются с использованием принципов «кейс-менеджмента», которые предусматривают гибкость в реагировании на потребности и запросы незащищенных слоев населения.

Новый механизм оказания социальных услуг еще в прошлом году был успешно внедрен на базе Центра интегрированных социальных услуг, а сегодня его активно перенимают другие регионы страны.

Принцип «кейс-менеджмента» применяется и в сфере занятости. Это метод социальной работы, который направлен не только на помощь в трудоустройстве, но и на обучение необходимым навыкам поиска работы, умение презентовать себя работодателям (составление резюме, прохождение собеседования), профориентацию, закрепление на рабочем месте, содействие в оформлении и восстановлении документов, адресную материальную помощь и другие социальные услуги. Подспорьем в расширении возможностей оперативного трудоустройства являются видеорезюме соискателей работы, видеопрезентации и видеовакансии предприятий, их размещение в социальных сетях (Facebook, YouTube) городской службы занятости, онлайн-собеседование с работодателями.Результативность комплекса проводимых мероприятий подтверждается показателями зарегистрированного рынка труда. В первой половине лета количество вакансий, представленных на рынке труда, постоянно обновляется и растет. В этом году работодатели заявили в службу занятости рекордное за последние три года количество вакансий - 7,6 тысячи, что на 34%, или почти две тысячи, больше, чем в аналогичном периоде 2017 года (увеличение на 51%, или 2,6 тысячи, вакансий в сравнении с 2016 годом).По устоявшейся тенденции легче всего было найти работу в сферах перерабатывающей промышленности, торговли и предоставления услуг населению (продавцы, официанты, бармены, повара). Востребованы квалифицированные рабочие с инструментом (электромонтеры, слесари, токари, электрогазосварщики), водители, швеи, работники без специальной профессиональной подготовки (уборщики, мойщики, подсобные рабочие, грузчики). Размер средней заработной платы в заявленных вакансиях - 5,1 тысячи гривень. Однако это не значит, что соискатель не сможет найти работу с зарплатой более десяти тысяч гривень в месяц. Как пример, - некоторые вакансии, заявленные работодателями в июле: автоэлектрик по ремонту автомобилей (25 тысяч гривень); рихтовщик кузовов (20 тысяч гривень); пекарь и водитель автотранспортных средств (по 15 тысяч гривень); экспедитор (13 тысяч гривень); геодезист (12 тысяч гривень) и другие. Всего в первом полугодии этого года на вакантные и вновь созданные рабочие места было трудоустроено 1909 человек, что на 4% больше в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Из их общего количества 62,7% составляли женщины, каждый третий - из числа молодежи в возрасте до 35 лет. Среди лиц, имеющих дополнительные государственные гарантии занятости (родители, имеющие детей в возрасте до шести лет, выпускники учебных заведений, дети-сироты, инвалиды), трудоустроены 220 человек.

Среди позитивных тенденций рынка труда в нашем городе можно отметить увеличение в 2018 году среднесписочной численности штатных работников предприятий, учреждений и организаций (без учета малых предприятий) до 250,3 тысячи человек, что на 6,3 тысячи человек больше в сравнении с 2017 годом.Увеличение спроса на персонал в среднесрочной перспективе подтвердило анкетирование, проведенное департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета на сорока предприятиях. Выявлена дополнительная потребность в квалифицированных кадрах для 3,4 тысячи человек, в том числе 27% - на предприятиях и в учреждениях коммунальной формы собственности. Наибольшую потребность в работниках заявили такие предприятия: ООО «Инфокс» - Филиал «Инфоксводоканал» (606 вакансий); Региональный филиал «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзалізниця» (488 вакансий); КП «Одесгорэлектротранс» (338 вакансий); ООО «Таврия-В» (246 вакансий); ПАО «Севертранс» (190 вакансий), ЧП ПКФ «Микромегас» (182 вакансии), ООО «Стикон» (158 вакансий) и другие. В рамках выполнения городских целевых программ продолжается работа по обновлению и модернизации всего городского хозяйства. Проводятся мероприятия по реконструкции, ремонту и оснащению объектов социальной инфраструктуры (детских садов, школ, амбулаторий семейной медицины, социальных служб), ремонтируются дороги и благоустраиваются парки, обновляется городской электротранспорт.

Эти и другие позитивные перемены в развитии экономики и социальной сферы города, устойчивая и прогнозируемая ситуация на рынке труда создали основу для обеспечения стабильной занятости населения и открытия новых рабочих мест. В частности, на ООО «Инфокс» - Филиал «Инфоксводоканал» создано 127 рабочих мест, ООО «Стикон» - 110, ПАО «Севертранс» - 50, ПАО «Одесский кабельный завод «Одескабель» - 26, КП «Одесгорэлектротранс» - семь.

Всего в течение января-апреля этого года в Одессе создано 5,1 тысячи новых рабочих мест, наибольшее их количество - в сферах торговли, телекоммуникации, гостиничном и ресторанном бизнесе, перерабатывающей промышленности, строительстве и других видах деятельности.

 Устойчивые позиции в сфере занятости и предоставления социальных услуг населению позволили Одессе традиционно иметь один из самых низких уровней зарегистрированной безработицы в стране.
Раиса ГОРШКОЛЕПОВА, заместитель директора департамента труда и социальной политики Одесского городского совета.