Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №28  / Дипломаты оценили европейский сервис городского центра
карта сайта
№27 №28 №29
14 Июля 2018 года, Суббота
Архив всех номеров
События. Факты. Комментарии
14.07, Суббота

Дипломаты оценили европейский сервис городского центра


Печатная версия
Ключевые слова:

Представители Организациипо безопасностии сотрудничествув Европе (ОБСЕ)и дипломатического корпуса Китайской Народной Республики (КНР) в Одессе посетили Центр административных услуг Одесского городского совета. В головном офисе на Косовской, 2д гостям подробно рассказалио сервисе и принципах обслуживания клиентов. Об этом - в беседес директором Департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета Евгенией АБРАМОВОЙ. 

Евгения Георгиевна,кто инициировал визит дипломатов?    

- Вы помните, что в марте этого года городской голова Одессы Геннадий Труханов принимал представителей дипломатического корпуса, дислоцированного в Одессе. Зарубежные гости побывали тогда в Центре интегрированных услуг, ознакомились с работой его социального блока, а также с работой нашего Центра предоставления административных услуг. По разным причинам не все дипломаты смогли принять участие в той встрече. И вот по инициативе ОБСЕ и дипломатического корпуса КНР состоялся новый визит в Центр интерактивных услуг. Дипломаты имели возможность воочию оценить качество и уровень сервиса предоставляемых социальных и административных услуг одесситам и жителям других регионов страны. Организатором встречи выступил департамент международных связей Одесского городского совета, а мы и наши коллеги из департамента труда и социальной политики Одесского городского совета ознакомили зарубежных гостей с условиями работы Центра интегрированных услуг, перечнем услуг, которые здесь оказываются, и тем, как обслуживаются клиенты.

Коснемся непосредственно административных услуг.Что заинтересовало дипломатов из Китая?

- Китайскую делегацию интересовали вопросы, связанные с получением разрешения на трудоустройство. Мы проинформировали дипломатов о том, что в настоящее время в рамках государственной политики децентрализации ведутся переговоры с Одесским областным центром занятости на предоставление нам фронт-офиса по оформлению документов иностранных компаний и граждан для осуществления того или иного вида деятельности в Одессе (учеба, бизнес, посредничество и так далее). Речь шла также о том, как предприниматели из КНР, имеющие бизнес-интересы в Одессе, могут интегрироваться в украинскую экономику. Нашим гостям интересно было узнать о том, как быстрее получить разрешение или согласование на тот или иной вид предпринимательской деятельности, какой для этого потребуется пакет документов, что необходимо для этого сделать. Обо всем этом мы предоставили им подробную информацию. Сложилось мнение, что они были приятно удивлены тем, насколько в процессе децентрализации снижается роль бюрократических процедур для тех иностранцев, которые планируют в нашей стране продолжить учебу или вести предпринимательскую деятельность.

 О чем шла речь в беседес представителями ОБСЕ?

- Они основной акцент сделали на коммуникацию. Их, в частности, интересовало то, на каком языке общаются наши администраторы с клиентами, как в нашем Центре соблюдаются законодательные требования применения государственного языка и языков национальных меньшинств. Ознакомительная экскурсия в Центре предоставления административных услуг Одесского городского совета длилась более часа, дипломаты посетили все наши фронт-офисы и имели возможность на практике оценить принципы коммуникации самостоятельно. Мы лишь разъяснили ключевые моменты, в частности то, что государственным языком является украинский язык и любой наш сотрудник начинает общение с посетителем на украинском языке. Вместе с тем, если есть необходимость перейти на общение на русском языке или другом языке национальных меньшинств, наш специалист общается с клиентом на том языке, на котором тот пожелает.

 А если приходится общаться с гражданами стран дальнего зарубежья?..

- Наши специалисты прошли курсы обучения иностранным языкам, получили соответствующие сертификаты и на достаточном уровне владеют языками международного общения. Нас нередко посещают иностранцы, обучающиеся в одесских вузах, зарубежные туристы, предприниматели, участники различных международных форумов... Как правило, они приходят организованными группами (студенты - с представителями вузов или общественных организаций, помогающими им в вопросах коммуникации, бытовой адаптации и тому подобное). Никаких проблем на коммуникативном уровне не возникает, в этом, кстати, убедились наши гости, побывав в офисе на улице Косовской, 2д.

 На что особо обратили внимание дипломаты?

- Как важный и необходимый сервис они отметили то, что Центр предоставления административных услуг принимает документы на оформление биометрических загранпаспортов. Положительно высказались дипломаты и о принципах зонирования головного офиса нашего Центра, что, по их словам, свидетельствует о высоком уровне стандартизации услуг. Их оценка по этим критериям для нас очень важна, поскольку дипломаты как никто другой понимают организацию процессов публичного управления. По их мнению, хорошо выстроена логистика Центра: нет скопления людей, в одном крыле находится фронт-офис приема документов, в другом - фронт-офис на их выдачу. Дипломатам очень понравилась организация работы комнаты матери и ребенка. Отмечу, что практически все посетители положительно отзываются об этом проекте.

 Количество административных услуг в Центре растетс каждым годом, посетителей в офисе немного...

- Наверное, поэтому зарубежные гости особо отметили спокойную обстановку, отсутствие конфликтов, комфортные условия обслуживания посетителей. Всего этого нам удалось добиться благодаря тому, что в течение вот уже трех с половиной лет мы обслуживаем одесситов по предварительной записи. Это позволило не только создать  сервис в обслуживании клиентов по-европейски, но и постоянно совершенствовать качество предоставляемых услуг. При этом отмечу, что мы лишь в начале долгого пути, и на каждом новом этапе стараемся совершенствовать работу.

Журналист: Игорь Стежко
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 240.40 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте