Геннадий Труханов: «Мы строим школу нового поколения»


Распечатать

В Одессе завершаются работы по строительству новой общеобразовательной школы на улице Маршала Говорова.     

Мэр Одессы Геннадий Труханов в ходе выездного рабочего совещания проинспектировал ход строительства новой школы.Напомним, работы, начатые еще в 2006 году, в связи с прекращением финансирования, были приостановлены в 2009 году. В 2015 году по поручению городского головы Геннадия Труханова был рассмотрен вопрос завершения строительства школы за счет средств городского бюджета. С этой целью было проведено техническое обследование объекта, откорректирована проектно-сметная документация.

В 2016 году был заключен договор на завершение строительства школы - первой за годы независимости Украины, построенной в Одессе с нулевого цикла. Сегодня строительные и отделочные работы практически завершены. Ведутся работы по благоустройству территории, обустраиваются спортивные площадки. Проводятся тендерные процедуры по закупке различного оборудования и мебели для обеспечения учебного процесса. Школа на улице Маршала Говорова станет единственной в городе, где будут созданы все условия для детей с потребностями инклюзивного образования. Здесь будут функционировать школьный лифт и специальные подъемники на лестницах. Также рассматривается вопрос организации процесса доставки в школу детей с инвалидностью

 - К этой школе у нас повышенное внимание со дня возобновления строительства. Поскольку объект относится к разряду долгостроев, то пришлось внести коррективы с учетом современных требований, в том числе по энергоэффективности и пожарной безопасности. В школе будут два спортивных зала и большой актовый зал, предусмотрено также обеспечение классов естественных наук всем необходимым для проведения наглядных опытов и многое другое. По сути, мы строим школу нового поколения, - отметил Геннадий Труханов.