Одесса присоединилась к системе предоставления сервисов в электронном режиме «Онлайн-дом юстиции»


Распечатать

Для внедрения новейших достижений в сфере услуг между юридическим департаментом Одесского городского совета и государственным предприятием «Национальные информационные системы» заключен договор о сотрудничестве.    

Речь идет о подключении Управления государственных регистраторов юридического департамента Одесского горсовета к прозрачной автоматизированной системе предоставления сервисов в электронном режиме «Онлайн-дом юстиции». 

Таким образом, Одесса стала вторым городом в Украине, который присоединился к новейшим электронным технологиям предоставления услуг бизнесу. Теперь государственные регистраторы Управления смогут принимать и обрабатывать электронные заявления по государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей, поданные с использованием портала электронных сервисов в рамках территориальной юрисдикции городского совета.В данном онлайн-режиме планируется принимать около 1,5 тыс. заявок ежегодно. Учитывая, что перечень услуг в рамках сервиса будет расширяться, соответственно, возрастет и количество электронных заявок.В Одессе уже сейчас можно в онлайн-режиме подать заявку и получить следующие услуги в сфере государственной регистрации бизнеса: регистрация физического лица-предпринимателя; регистрация включения сведений о физическом лице-предпринимателе в Реестр; регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица-предпринимателя.

Указанные услуги являются бесплатными.

Для получения услуги необходимо зайти на сайт «Онлайн-дом юстиции», зарегистрироваться в персональном кабинете и подать документы для проведения регистрационных действий в электронной форме через персональный кабинет.

 Для электронной идентификации необходимо использовать Электронную цифровую подпись (ЭЦП).

В дальнейшем в список предоставляемых онлайн-услуг планируется добавить следующие государственные регистрации: регистрация создания юридического лица; регистрация включения сведений о юридическом лице в Реестр; регистрация изменений в сведения о физическом лице-предпринимателе.