Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №17  / Одесса — город удивительных скульптур
карта сайта
№16 №17 №18
28 Апреля 2018 года, Суббота
Архив всех номеров
Город
28.04, Суббота

Одесса — город удивительных скульптур


Печатная версия
Ключевые слова:

Вдохновенный мечтатель, вездесущие коты, Царственные улитки и чисто одесские кеды, примерить которые может каждый желающий. Креативная озорная Одесса превратилась в город необыкновенных скульптур.

Необычные скульптурные композиции, инсталляции, арт-объекты, живописующие неповторимую ауру Одессы, с завидной регулярностью появляются в совершенно разных местах нашего города. Началась же веселая экспансия забавных скульптур в прошлом году, когда в рамках «Общественного бюджета» одесситам было предложено разработать социально направленные и полезные для города инициативы, а также проекты, привлекательные для туристов.


Одним из лидеров голосования на онлайн-платформе «Социально активный гражданин» стал проект «Город скульптур». Он предполагает создание и установку в общественно доступных местах Одессы ряда оригинальных скульптурных композиций, инсталляций, арт-объектов, призванных украсить город, продолжить и развить его захватывающую легенду. И, конечно, сделать наш город интереснее и привлекательнее для туристов. Одесским же скульпторам - дать возможность продемонстрировать незаурядные таланты и творческий полет.
Представленные одесскими творцами проекты рассматривались и обсуждались на заседаниях Совета по вопросам городского дизайна. В результате были отобраны работы четырнадцати скульпторов. А выездное заседание совета определило локации для их установки.
И сегодня на набережной Большого Фонтана отдыхает романтичный Мечтатель работы Серафима Чаркина и прогуливаются, сверкая красками неба, солнца и моря, горделивые улитки, приглашенные сюда Владиславом Булгаковым.


На Ланжероне в зеленой зоне, изогнув для удобства фонарный столб, возлежит горделивый кот (автор Клим Степанов). А у детской площадки, ограничивая въезд автомобилей, расположились маленькие разноцветные машинки и огромные кеды - кто-то сбросил, спеша окунуться в море (авторы Анастасия Кириллина и Всеволод Маккавей). Ряды же одесских котов пополнили кот, спящий на портфеле Жванецкого, легендарная Базарина, восседающая у входа в Мясной корпус Нового рынка, и кошка, отважно поднимающаяся по стене здания на Деволановском спуске. Прописала их здесь скульптор Татьяна Штыкало. На Военном спуске появились коты-сфинксы авторства Виктора Тиблевича. И целый таз тюлечки во дворе Муниципального музея личных коллекций им. А.В. Блещунова приготовил для мурлык Аркадий Маршак. Забытый игрушечный медвежонок примостился на парапете лестницы, ведущей к бульвару Жванецкого от улицы Гоголя (автор Олег Новаев). Квантовая Балерина - на крыше Детской хореографической школы (автор Андрей Рева). А во дворе Муниципального музея-квартиры Леонида Утесова кормит голубей Одесская бабушка (автор Наталья Дверницкая).
В этом году уличный арт-вернисаж пополнят топиарный Динозавр и анимационная неоновая инсталляция.
Креативная, талантливая Одесса не устает удивлять, восхищать и покорять.

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 878.27 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте