Рішення № 3086-VII від 21.03.2018 р. Одеської міської ради


Распечатать

Про депутатський запит голови депутатської фракції «Українська морська партія Сергія Ківалова» в Одеській міській раді Осауленко С.В. та заступника голови фракції ПАРТІЇ
«БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА «СОЛІДАРНІСТЬ» Фокіної О.О.

Відповідно до частини 7 статті 49 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», статей 21, 22 Закону України «Про статус депутатів місцевих рад», розглянувши депутатський запит голови депутатської фракції «Українська морська партія Сергія Ківалова» в Одеській міській раді Осауленко С.В. та заступника голови фракції ПАРТІЇ «БЛОК ПЕТРА
ПОРОШЕНКА «СОЛІДАРНІСТЬ» Фокіної О.О. щодо ремонту автомобільної траси М-05 Київ - Одеса, Одеська міська рада 
ВИРІШИЛА
1. Підтримати депутатський запит голови депутатської фракції «Українська морська партія Сергія Ківалова» в Одеській міській раді Осауленко С.В. та заступника голови фракції ПАРТІЇ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА «СОЛІДАРНІСТЬ» Фокіної О.О. до Прем'єр-міністра України Гройсмана В.Б. щодо ремонту автомобільної траси М-05 Київ - Одеса. 
2. Доручити департаменту інформації та зв'язків з громадсь-кістю оприлюднити це рішення в засобах масової інформації у встановленому законом порядку. 
3. Контроль за виконанням цього рішення покласти на секретаря Одеської міської ради Потапського О.Ю. 

Міський голова  Г. ТРУХАНОВ.
 
Премьер-министру Украины
ГРОЙСМАНУ В.Б.

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ 

Уважаемый Владимир Борисович!
Туризм Одессы стремительно интегрируется в мировую туристическую индустрию, приобретая все более ощутимое значение для местного хозяйства. Каждый турист, посещающий Одессу, оставляет определенные инвестиции в городе. За 9 месяцев 2017 года благодаря усилиям и синергии городской власти, туристического бизнеса и общественности Одессу посетили более 2,5 млн туристов. Для сравнения - в 2016 году Одессу посетили почти 2,1 млн человек. За два последних года увеличилось количество как украинских, так и зарубежных туристов в городе Одессе. Повышению туристической привлекательности способствует улучшение инфраструктуры города, это можно увидеть в реконструкции и появлении новых памятников архитектуры. 
В 2018 году для туристов запланировано более 60 событий, важных как для города, так и для всей страны, таких, как «Гастрономический день «Кухня Черного моря», «Букфест», «Miss Tourism International 2019», «Одесский кинофестиваль», «Вышиванковый фестиваль ко Дню Независимости Украины», «Празднование Дня города», «Международный Джазовый фестиваль «Джаз-фест - 2018» и ближайший - «Юморина».
Одесса на весь мир славится чувством юмора и ярким празднованием 1 апреля в рамках фестиваля «Юморина». Это красочный, весенний, веселый, единственный, в своем роде, абсолютно неповторимый фестиваль смеха с прочной сорокалетней традицией, прославляющий не только Одессу, но и всю Украину. 
Но мы, как одесситы, очень волнуемся о проведении Юморины и количестве гостей города в 2018 году, ведь состояние одного из важнейшего сообщения в Одессу - трассы Одесса-Киев находится в запущенном состоянии.
Согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 16 сентября 2015 года № 712 «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования государственного значения» автодорога М05 - автомобильный путь международного значения на территории Украины Киев-Одесса. Проходит по территории Киевской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областей. Совпадает с частью Европейского автомобильного маршрута E95 (Санкт-Петербург - Киев - Одесса - Самсун - Мерзифон). Часть европейского транспортного коридора № 9. Соединяет крупные промышленные, административные и культурные центры Украины с морскими портами и зонами отдыха на Черноморском побережье, а также обеспечивает транзитные автотранспортные перевозки между Балканскими странами, странами Балтии и Скандинавии. 
В нашей стране сходит снег, а вместе с ним - и дороги. В связи с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия, чтобы проехать по автодороге М05 Киев - Одесса протяженностью 504,6 км легковым автомобилем необходимо 8 - 10 часов, а общественным транспортом 10 - 12 часов. На этой автотрассе дорога почти уничтожена, а сообщение между населенными пунктами - парализовано. Из-за такого состояния дороги растет количество ДТП и быстро выходит из строя транспорт. Мы уверены, что в скором времени это приведет к тому, что предприниматели будут отказываться от работы, связанной с перевозкой пассажиров и грузов на этом маршруте или выставят слишком высокую цену за услуги, что станет неподъемным к оплате для населения. Одесса отсутствие туристов почувствует в первую очередь. 
В связи с вышеизложенным, мы - представители территориальной громады города и, в первую очередь, одесситы, с целью улучшения качества проживания и снижения социальной напряженности среди населения, обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Борисович, и просим выделить средства на срочный ремонт автомобильной трассы М05 Киев - Одесса. 

С уважением
глава депутатской фракции «Украинская морская 
партия Сергея Кивалова» в Одесском городском совете 
С. ОСАУЛЕНКО. 

Заместитель главы фракции ПАРТИИ «БЛОК ПЕТРА 
ПОРОШЕНКО «СОЛИДАРНОСТЬ»  Е. ФОКИНА.