Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №13  / Как единый слаженный механизм
карта сайта
№12 №13 №14
31 Марта 2018 года, Суббота
Архив всех номеров
Актуально
31.03, Суббота

Как единый слаженный механизм


Печатная версия
Ключевые слова:

В Большом зале Одесского городского совета под председательством первого заместителя городского головы Анатолия Орловского на совместном заседании Координационного совета руководителей предприятий системы теплоэнергетики
и штаба противодействия неблагоприятным погодным условиям подвели итоги выполненной работы и обсуждали первоочередные меры для дальнейшего обеспечения непрерывной жизнедеятельности города.

Как отмечали руководители служб и подразделений системы коммунального хозяйства, город основательно подготовился к противодействию непогоде. Поскольку в течение последних недель обильный снег (временами с дождем) сменяется ночными заморозками, после чего, как правило, наступает дневная оттепель и возникают сложные условия на дорожных магистралях, задействован необходимый резерв ГСМ и песчано-соляной смеси. Коммунальные службы работали в круглосуточном режиме, в ночное время и днем использовалась специальная техника на расчистку дорожных магистралей, трамвайных путей и улиц. Городской электротранспорт работал в штатном режиме.
Как отметил первый вице-мэр Анатолий Орловский, налажена координация действий КП «Городские дороги», районных администраций города, транспортных служб и других подразделений. Город эффективно взаимодействовал с ПАО «Одессаоблэнерго».
- Результатом проделанной работы стало то, что Одесса даже в период самых сложных погодных условий избежала печального опыта Днепра, Киева и Харькова, где, по сообщениям СМИ, на длительное время было парализовано движение из-за выпадения большого количества осадков, - отметил Анатолий Иосифович. - Мы не допустили ни разу невыезда в непогоду городского транспорта, а задержки его движения были вызваны расчисткой дорожного покрытия и трамвайных полотен. Поскольку наибольшие сложности следования городского электротранспорта при обильных осадках возникали в районах Хаджибеевской дороги и по направлению в Рыбный порт (трамвай № 27), при необходимости вводились параллельные маршруты.
Анатолий Орловский выразил надежду на то, что уже в ближайшее время работа городского транспорта существенно улучшится, поскольку на магистрали выйдут современные и комфортабельные автобусы, которые Одессе безвозмездно передаются городской администрацией города-побратима Стамбула.
- Новые автобусы позволят обеспечить более качественный уровень пассажирских перевозок - комфортный и безопасный, - подчеркнул первый заместитель городского головы.
Анатолий Орловский призвал руководителей ОСМД, ЖСК, ОСОН и управляющих компаний плотно взаимодействовать со службами департамента городского хозяйства Одесского городского совета, организовывать уборку дорог, межквартальных проездов и пешеходных участков возле жилых домов, а также прилегающих территорий. Он напомнил о том, что вместе с правами есть обязанности, и их нужно выполнять.
Первый вице-мэр также обратил внимание на то, что в случае обнаружения повреждений или обрывов электрической проводки следует немедленно сообщать в районную администрацию или в КП «Горсвет». Городские службы в свою очередь должны оперативно реагировать на ситуации и при необходимости информировать об авариях и повреждениях руководство ПАО «Одессаоблэнерго».
Руководители предприятий теплоэнергетики констатировали: несмотря на все погодные катаклизмы, отопительный сезон в Одессе завершается без аварий, техника работает исправно, тепло в дома одесситов подается непрерывно. Как отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Агуца, все 140 городских котельных работают стабильно и генерируют тепловой ресурс. А, по словам директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Дениса Рудого, все объекты работают слаженно, в разных районах города активно ведутся работы по замене тепловых трасс.
Подводя итоги совместного заседания, первый заместитель городского головы Анатолий
Орловский поставил задачу: все службы городского хозяйства должны и дальше продолжать работу как единый и слаженный механизм. Сейчас город постепенно будет избавляться от зависимости от ведомственных и частных котельных, поскольку все проблемы, связанные с неплатежами и социальной напряженностью в отопительный сезон, возникают в основном из-за них. В Одессе постепенно будут вводиться в эксплуатацию новые и современные мобильные котельные, которые смогут бесперебойно подавать тепло как в жилой сектор, так и на другие объекты жизнеобеспечения.

Журналист: Игорь Стежко
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 7 603.18 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2019 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте