Геннадий Труханов: «Гордиться есть чем, но расслабляться не стоит»


Распечатать

Городской голова Геннадий Труханов в целом положительно оценил работу коммунальных служб по ликвидации последствий экстремальных осадков вследствие аномальных погодных условий.

Отличных результатов вряд ли можно было бы достичь, если бы в мэрии не провели четкий анализ того, что необходимо сделать для качественной и быстрой уборки снега. Мэр вспомнил конец 2014 года, когда на город также обрушилась снежная стихия, справиться с которой оперативно не представлялось возможным. Снегоуборочная техника на тот момент была в неудовлетворительном состоянии: новые машины не закупались, а старые - десятилетиями не модернизировались. Поэтому в последние три года, памятуя о той непогоде и сделав соответствующие выводы, городом было закуплено 30 единиц снегоуборочной (комбинированной дорожной) техники.
- Мы видим, что эти покупки не были формальными, - отметилГеннадий Труханов. - Сегодня это ощущает каждый одессит. Результат налицо. Все жизненно важные объекты работали бесперебойно. Были небольшие заминки с вывозом твердых бытовых отходов, но и эту проблему удалось разрешить довольно быстро.
Руководству районных администраций и начальникам участков КП ЖКС мэр настоятельно рекомендовал не расслабляться. Одесса, конечно же, убрана лучше всех городов Украины, по которым прошлась стихия, тем не менее в ней еще есть много мест, где после снегопада не ступала нога дворника. В одном только Приморском районе выписано 60 предписаний с требованием немедленно убрать снег и составлено 20 административных протоколов о невыполнении Правил благоустройства в части, касающейся уборки снега. Геннадий Труханов распорядился уделить особое внимание расчистке межквартальных проездов от снега и наледи, а на будущее предусмотреть выделение средств на закупку малогабаритной коммунальной техники для уборки снега внутри городских кварталов.
Непогода в очередной раз обнажила проблему функционирования окраинных трамвайных маршрутов - № 20 и № 27. Речь об их ликвидации не идет, наоборот, - мэр выступает за их полную реконструкцию.