Михаил Рева: «Этот фонтан станет душой Греческого парка»


Распечатать

Мэр Одессы Геннадий Труханов побывал в скульптурной мастерской Михаила Ревы,
где завершаются работы по созданию мастер-модели скульптуры будущего фонтана Греческого парка.

Открытие Греческого парка (его первого этапа) приурочено ко Дню рождения Одессы в этом году. Городской голова Геннадий Труханов недавно побывал в мастерской Михаила Ревы, где известный скульптор завершает работу по созданию в натуральную величину мастер-модели скульптуры фонтана и в которой, как отмечает сам автор, он попытался совместить классические каноны с современными формами.
- В процессе работы я понял, что этот фонтан станет душой парка. Это должен быть очень сильный, многоассоциативный символ. При своей простоте - два лица и дерево - здесь заложены очень сложные философские мысли. Это он и она. Это начало всего. Это начало мироздания, - рассказал Михаил Рева. - «Господь дунул в лицо человеку жизнь, и человек стал душою живою». Такая притча на разных языках будет нанесена на пьедестал скульптуры.
После завершения формовки модели скульптура будет отлита в бронзе и покрыта патиной. Затем начнется установка фонтана в парке. Как отметил Геннадий Труханов, будущий Греческий парк - это совмещение греческой культуры, одесских традиций и современных элементов благоустройства. Работы по благоустройству Греческого парка идут по графику. Выполнено укрепление склонов, практически возведена одна из лестниц, ведущих с Приморского бульвара к верхней террасе парка. Более того, выполняется обустройство шахты лифта.


- По согласованию с Министерством культуры Греции в парке будут установлены греческие скульптуры, открыт Музей греческой культуры, высажены дополнительно зеленые насаждения, организованы места для активного и культурного отдыха. Здесь каждый найдет для себя занятие по интересу. И, конечно, центральным местом отдыха станет территория вокруг этого прекрасного фонтана, - подчеркнул мэр Одессы Геннадий Труханов.