Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №09  / В режиме повышенной готовности
карта сайта
№08 №09 №10
3 Марта 2018 года, Суббота
Архив всех номеров
Город
03.03, Суббота

В режиме повышенной готовности


Печатная версия
Ключевые слова:

Коммунальные службы города в очередной раз доказали, что могут оперативно ликвидировать последствия непогоды в условиях сильного мороза, вьюги и многочасовых осадков.

В ликвидации последствий снегопадов 27-го и 28 февраля участвовали около трех тысяч сотрудников коммунальных служб. Сразу после начала первого снегопада в ночь на вторник сотрудники коммунального предприятия «Городские дороги» вывели на улицы Одессы 50 единиц техники для посыпки песчано-солевой смесью магистральных дорог, и в первую очередь спусков и подъемов, во избежание образования наледи и наката на проезжей части. За несколько часов было использовано более тысячи тонн песчано-солевой смеси. А рано утром начались работы по расчистке снега. На улицы города вышли 110 единиц снегоуборочной спецтехники (грейдеры, тракторы с отвалом, погрузчики). Из спецтехники были сформированы восемь колонн, которые в сопровождении полиции расчищали магистральные дороги в разных районах Одессы.
К работам по ликвидации снежных заносов были привлечены сотрудники Горзелен-треста, КП «Сервисный центр», в том числе полторы тысячи сотрудников ЖКС, было задействовано 22 единицы спецтехники этого КП. Они расчищали снег, посыпали песчано-солевой смесью межквартальные проезды, внутридомовые территории, тротуары и остановочные комплексы. Для оказания помощи населению при снежных заносах подготовлены три экипажа групп быстрого реагирования КУ «Муниципальная стража».

Стоит отметить, что к непогоде город был готов заранее: все коммунальные службы Одессы накануне снегопадов были переведены в режим оперативной готовности. Департамент информации Одесского горсовета проинформировал население о надвигающейся стихии, попросил одесситов без надобности не выходить и не выезжать из дома, регулярно сообщал номера телефонов оперативных служб. На время непогоды был запрещен въезд в город грузового и крупногабаритного транспорта, а школьникам на несколько дней разрешили остаться дома. В детских же садах работали дежурные группы, которые принимали детей в случае необходимости. 
Городская власть позаботилась и о незащищенных слоях населения. В городе традиционно развернули два пункта обогрева: в Приморском районе - в Преображенском парке, в Суворовском - по ул. Жолио-Кюри, 29а. Их обеспечили круглосуточной охраной, медперсоналом с необходимыми медикаментами и перевязочными материалами на случай обморожения, установили в них дополнительные урны для мусора, биотуалеты, при необходимости проводилась дезинфекция пунктов.
Городские службы не отказывались и от помощи горожан. Все желающие оказать содействие в уборке снега могли обратиться в КП «ЖКС» для получения инвентаря (лопат). Дополнительный инвентарь был специально закуплен еще в ходе работ по подготовке к зиме. 
28 февраля, перед началом второго снегопада, мэр Одессы Геннадий Труханов провел заседание оперативного штаба по непогоде. В его работе приняли участие первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский, вице-мэр Петр Рябоконь, а также руководители и представители всех профильных департаментов и коммунальных предприятий. В ходе заседания мэру доложили о ситуации в городе. Городской голова отметил, что решение привести в режим оперативной готовности коммунальные службы, отменить занятия в школах и запретить въезд в город большегрузного транспорта на время непогоды было верным. Геннадий Труханов отметил, что городские службы справляются с поставленной задачей и обеспечивают, несмотря на сложные погодные условия, нормальную жизнедеятельность города:
- Мы все сделали своевременно благодаря приобретенному опыту ликвидации стихии в прошлые годы. Штаб был создан заранее, были расписаны все задачи по нашим подразделениям. Мы смогли сконцентрировать силы в обеспечении всем необходимым - горюче-смазочными материалами, техникой, песчано-солевой смесью. Я считаю, что подготовительная работа проведена вовремя. Город живет, общественный транспорт работает, магазины обеспечены хлебом. Я благодарю всех одесситов за понимание того, что городским службам необходимо дать время для качественной уборки тротуаров и дорог, а также за их поддержку.

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 15 956.36 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте