Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №07  / Одесский двор-сцена
карта сайта
№06 №07 №08
17 Февраля 2018 года, Суббота
Архив всех номеров
Советуем прочитать
17.02, Суббота

Одесский двор-сцена


Печатная версия
Ключевые слова:

Театр в старом одесском дворе? А почему бы и нет? Так решили жители дома по улице Жуковского, 43 и даже выступили с этой идеей на пресс-конференции.

Что же такое двор-сцена? Это обыкновенный двор, только благоустроенный жителями так, чтобы в нем стало жить интереснее и насыщеннее.
Автор необычного проекта - житель этого самого дома Дмитрий Ковбасюк. Более того, в прошлом году в День города в этом дворе даже состоялось уже что-то вроде если не первого спектакля, то уж концерта точно.
Концерт прошел вживую, без усилителей звука, к тому же и сами жильцы сделали очень много для того, чтобы двор-сцена в теплое время года радовал одесситов вот такой очень свободной и позитивной формой общения.
Мечтой Дмитрия и всех, кто разделяет его идею, стало создание уникальной летней площадки для проведения культурных мероприятий и живого общения в центре Одессы. Причем не только для тех, кто здесь живет, а для всех одесситов, которым понравится такая вот необычная идея.
И вот уже на платформе «Мой город» ведется сбор средств для реализации этой полезной инициативы.
Как сообщила менеджер проектов Елизавета Конакова, его бюджет составляет 33 тыс. грн. На эти деньги предполагается произвести закупку строительных материалов и провести работы по оборудованию сцены и мест для зрителей.
А идея, удачная репетиция которой состоялась еще в прошлом году, просто замечательна. Внутри небольшого по площади двора появилась сцена, расположенное рядом старое строение стало «избой-читальней», а флажки, развешанные по двору, напоминают о том, что вы и в самом деле находитесь внутри еще одного истинно креативного одесского дворика.
Дмитрий Ковбасюк считает, что превращение старого одесского двора в некое подобие творческого клуба - прекрасный пример и для других одесских дворов. Ведь, кроме того, что мы привычно считаем театральной сценой, то есть, кроме спектаклей, такая площадка может стать настоящим творческим клубом, где будет интересно и взрослым, и детям.
- Мы часто слышим о том, что одесские дворики - это наша городская гордость. Вот мы и подумали, а почему бы самим не доказать, что это и в самом деле так, почему бы не воплотить в жизнь творческие идеи силами одесситов, которые сами живут в этих дворах? И тогда у нас все получится! - уверен Дмитрий.

Георгий Верченко 

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 15 956.36 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте