Гастрономический туризм: Одесса - участник международного проекта


Распечатать

В Одессе прошла стартовая встреча, посвященная имплементации проекта 
«Промоция гастрономического наследия Нижнего Придунавья RiverFood».
В мероприятии приняли участие специалисты Одессы, Киева, Львова, Вилково,
Тарутино, а также Молдовы.

- Одесская кухня - это особый бренд, который сегодня представлен в дунайском регионе в рамках участия Одессы в международной туристической ассоциации «Дунайский центр влияния». Развитие данной сферы для нас интересно и перспективно. Одесский регион, где проживает большое количество национальностей, представляет пример толерантного взаимодействия в интеркультурной среде. О достижениях одесских виноделов уже знают в Европе и мире. Нам предстоит активно развивать и другие направления гастрономического туризма, - сказала директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова. 
Заместитель директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Алена Дьяченко презентовала участникам встречи кулинарный справочник «Вкус Одессы» с самыми популярными одесскими рецептами. Это уже третье справочное пособие, изданное в рамках стартовавшего в 2013 году проекта, который презентуется на международных туристических выставках. Также участники встречи прослушали доклады о гастрономических маршрутах Придунавья, бессарабской кухне, гастрономическом фестивале в Вилково и других возможностях этой сферы туризма.