Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №4  / Город поддержит детей-сирот
карта сайта
№03 №4 №05
27 Января 2018 года, Суббота
Архив всех номеров
Социальная защита
На оплату услуг ЖКХ
27.01, Суббота

Город поддержит детей-сирот


Печатная версия
Ключевые слова:

Новая программа всеобъемлющей поддержки детей-сирот, проект которой подготовлен Службой по делам детей Одесского городского совета, будет принята на три года и выносится на утверждение сессии горсовета. Предусматривается улучшение условий проживания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, дальнейшее обеспечение их жильем.

На 1 января этого года в городе Одессе функционирует шесть детских домов семейного типа. В них на полном содержании и воспитании находится 43 ребенка,в том числе дети, лишенные родительской опеки. В пятнадцати приемных семьях воспитывается 19 детей данной категории.
Под опекой находятся 953 ребенка.
В прошлом году установлена опека над 121 ребенком.

Напомним, что в 2016 - 2017 годах реализовывалась Городская целевая программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа. Одесса - один из немногих городов в стране, где на местном уровне действует программа обеспечения жильем социально уязвимых категорий граждан, к которым, безусловно, относятся дети-сироты. И вот теперь фактически принято принципиальное решение о пролонгации этой программы, которую в ближайшее время должны утвердить депутаты Одесского городского совета.
Городская целевая программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа на 2016 - 2017 годы была утверждена решением Одесского городского совета №1086-VIII. Основные мероприятия этой программы, которые реализовывались в 2017 году, прокомментировала заместитель начальника Службы по делам детей Одесского городского совета Людмила Якименко.
- Программа предусматривала в 2017 году строительство и закупку квартир для обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, объем финансирования на эти цели составил пять миллионов гривень, - отметила Людмила Анатольевна. - Результатом ее реализации стало то, что в прошлом году были закуплены две однокомнатные квартиры и трехкомнатная квартира для лиц данной категории, имеющих право на внеочередное получение жилья. Кроме того, в пяти квартирах лиц этой категории проведен капитальный ремонт, а в трех - техническое обслуживание относительно возможности дальнейшей эксплуатации жилых объектов и целесообразности проведения ремонтных работ.
Как разъяснила Людмила Якименко, в прошлом году оказывалась помощь детям-сиротам, домам семейного типа и многодетным семьям также в рамках реализации Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения. По условиям данной программы 100 детей-сирот, находящихся под опекой, получили помощь в размере 500 гривень каждый. Было выделено 50 тысяч гривень на закупку строительных материалов для ремонта квартир семидесяти двум многодетным семьям и трем детским домам семейного типа на общую сумму 3,5 миллиона гривень.
В настоящий момент на учете Службы по делам детей Одесского городского совета находится 1203 ребенка, в том числе дети, лишенные родительской опеки. Семейными формами воспитания охвачено 1010 детей, в государственных детских учреждениях воспитывается 186 детей. На 1 января этого года в городе Одессе функционирует шесть детских домов семейного типа. В них на полном содержании и воспитании находится 43 ребенка, в том числе дети, лишенные родительской опеки. В пятнадцати приемных семьях воспитывается 19 детей данной категории.
Под опекой находятся 953 ребенка. В прошлом году установлена опека над 121 ребенком.
Новая программа после утверждения сессией Одесского городского совета будет действовать с 2018-го по 2020 год. Она предусматривает улучшение условий проживания детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, которые находятся на учете Службы по делам детей Одесского городского совета. Будут также улучшаться условия их проживания в детских домах семейного типа и в коммунальном учреждении «Социальное общежитие для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки». Продолжится обеспечение детей-сирот жильем.

Журналист: Игорь Стежко
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 818.17 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте