Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №03  / Первый снегопад не нарушил обычной жизни города
карта сайта
02 №03 №4
20 Января 2018 года, Суббота
Архив всех номеров
События. Факты. Комментарии
Полку связи воздушного командования «Юг» - 75 лет
Паспорт на Косовской можно получить независимо от адреса регистрации
Лаокоона с сыновьями отреставрируют, а затем - оградят от вандалов
20.01, Суббота

Первый снегопад не нарушил обычной жизни города


Печатная версия
Ключевые слова:

Снег, который пошел ночью 16 января и усилился к обеду,не застал врасплох коммунальные службы города. Своевременный прогноз синоптиков и  полная готовность к работам по ликвидации последствий снегопада не позволили парализовать Одессу.

Уже ночью дежурные бригады коммунального предприятия «Городские дороги» приступили к работам по посыпке песчано-солевой смесью спусков, подъемов и магистральных дорог города. Было использовано 868 тонн заранее подготовленной смеси. Всего на улицы города было выведено 85 единиц спецтехники (снегоуборочные машины ЗИЛ-130, тракторы со щетками, автогрейдеры, экскаваторы и погрузчики). К 9 часам утра на всех магистральных дорогах Одессы был обеспечен нормальный проезд автотранспорта.

Но снегопад усиливался, и на заседании штаба, которое прошло под руководством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского, было решено форсировать работу по ликвидации последствий непогоды. С целью обеспечения жизнедеятельности города, безопасности движения пешеходов и транспорта, во избежание аварийных ситуаций и пробок временно, с 13.00 был запрещен въезд в Одессу грузового, тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.

Помимо задействованной спецтехники, на очистку от снега вышло более двух с половиной тысяч работников КП «ЖКС» и КП «Горзелен­трест», вооруженных лопатами, метлами и прочим инвентарем. На посыпку тротуаров и остановочных комплексов ушло более 14 тонн песчано-солевой смеси.

Снегопад осложнил дорожную обстановку и привел к кратковременному перерыву в работе ряда маршрутов городского электротранспорта, в частности, трамваев. Связано это было с очисткой трамвайных путей от снега и гололеда. Но уже к 16.00 почти все трамвайные и троллейбусные маршруты работали в полном объеме (трамвай
№ 27 работал по сокращенному маршруту - до Люстдорфа, трамвай № 20 временно не ходил, но его заменил на линии автобус).

Стоит отметить, что и после окончания снегопада все дворники коммунальных предприятий работали в усиленном режиме, а дежурные бригады КП «Городские дороги» продолжили работу в круглосуточном режиме. Для более эффективной очистки основных дорог вечером 16 января были снова сформированы колонны спецтехники, которые к утру следующего дня полностью расчистили городские автомагистрали.

 

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 878.27 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте