В новый год - с высокими рейтингами


Распечатать

Подтверждены кредитный и инвестиционный рейтинги Одессы: нашему городу присущи высокие показатели социально-экономического развития, некоторые из них превышают средние показатели по Украине в расчете на душу населения - введение 
в эксплуатацию жилья, розничный и внешнеэкономический товарооборот, бюджетная обеспеченность.

IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности Одессы на уровне invA+ (высокая инвестиционная привлекательность) и кредитного рейтинга на уровне uaA с сохранением прогноза «стабильный». Подтвержденные уровни рейтингов нашего города обусловлены его значением как экономического центра южной части Украины. Высокий природно-ресурсный потенциал города, сформированный выгодным географическим положением и благоприятными природно-климатическими условиями, создает конкурентные преимущества и дополнительные возможности для инвесторов. Городу, как и в целом Украине, присущи лояльное экологическое законодательство с минимальным количеством ограничений. Консолидация ветвей местной власти, управленческий потенциал, высокая степень развития инженерно-транспортной инфраструктуры, даже при существенных показателях износа, способствуют сохранению высоких показателей экономического развития, которые имеют потенциал дальнейшего роста в ряде секторов экономики.
Наш город обладает определенными дополнительными возможностями на финансовом рынке за счет более высокого, чем в других городах Украины, развития финансовых институтов и умеренной долговой нагрузки на местный бюджет. В то же время городская власть осуществляет активные действия по улучшению бизнес-климата и условий экономического развития, свободного поступления инвестиций. Темпы роста увеличения капитальных инвестиций предприятий и учреждений в первом полугодии 2017 года были выше, чем в среднем по Украине.