Петр Порошенко: «Мы показываем, как мечты воплощаются в жизнь»


Распечатать

Итоги рабочей поездки Президента Украины Петра Порошенко в Одесскую область.

Во время рабочей поездки в Одесскую область накануне Нового года Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения». Этот документ Глава государства назвал одним из важных в реформировании сферы здравоохранения, ведь ситуация в отрасли «не может дальше оставаться такой, какая она есть сейчас». 
- Я сегодня направил письмо нашему Правительству и попросил, чтобы были разработаны мероприятия, которые не дадут возможности нарушить права гражданина. Мы должны быть очень внимательными при расчете тарифов (на медуслуги -
прим. ред.), с бюджетными расходами, чтобы в конце концов не оказаться в ситуации, когда «сдачи не будет чем давать», обязательно на законодательном уровне обеспечить гарантии для того, чтобы принятый закон, требующий кропотливой ежедневной работы по его реализации, ни в коем случае не ухудшил состояние медицинской помощи для украинцев, - подчеркнул Петр Порошенко.
Президент также вручил медикам сертификаты на санитарные автомобили и медицинскую технику, осмотрел новое отделение неотложной медицинской помощи пгт. Окны и ознакомился с работой телемедицинского оборудования. Посетил Петр Порошенко в
Окнянском районе и детский дом семейного типа семьи Биленко. Президент вручил главе семьи сертификат и ключи от нового дома, а детям - подарки. Также в рамках рабочей поездки в Одесскую область он осмотрел отремонтированный участок автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-15 Одесса - Рени, в направлении Бухареста, где Главе государства продемонстрировали работу пункта габаритно-весового контроля. Петр Порошенко выразил уверенность, что в следующем году будет завершено строительство всей трассы Одесса - Рени и это позволит значительно повысить транспортный, экономический и туристический потенциал целого региона.
- Мы показываем, как мечты воплощаются в жизнь, - подытожил Петр Порошенко. 
Президент также встретился с сельской объединенной территориальной общиной с. Маяки. Глава государства поздравил жителей села с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и вручил семь сертификатов на социальное жилье.
- Сегодня вы видите преимущества децентрализации, с которой я шел на президентские выборы. Я говорил, что местные бюджеты превратятся из касс по выплате заработной платы в инструмент реализации финансового ресурса, когда община будет решать, как тратить деньги, - сказал Петр Порошенко во время осмотра нового современного стадиона, строительство которого стало возможным в результате децентрализации.