Одесса встречает Новый год


Распечатать

И, как всегда, делает это с размахом! Весело, красиво, дружно -от всей души.

В новогоднюю ночь Одесса превратилась в поистине сказочный город - сверкающий разноцветными огнями и гирляндами. На Дерибасовской появились сияющие снеговики-великаны. На Думской площади в «Сказочном городке» - мерцающий желтыми огоньками символ наступившего года Собака и с ней - два резвящихся щенка. На клумбе у мэрии забил, заискрился светодиодный фонтан. Великолепие новогоднего волшебства, большой праздничный концерт, конкурсы и викторины, розыгрыш подарков привлекли на Думскую площадь множество одесситов. Встречать Новый год всем вместе в самом сердце любимого города давно стало доброй одесской традицией.


В этом году здесь собралось порядка 30 тысяч человек. Здесь можно было и потанцевать от души под шлягеры, проверенные временем, и силы подкрепить в работавшем всю ночь ресторане под открытым небом. С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым в видеообращении поздравили одесситов Президент Украины Петр Порошенко и мэр Одессы Геннадий Труханов.
- Мы достойно завершаем этот не простой для всей страны год. Для Одессы он был невероятно насыщенным и продуктивным. Мы увидели, как самые амбициозные идеи становятся проектами, как эти проекты превращаются в школы, детские сады, больницы, парки и стадионы. Уверен, что следующий год принесет нам новые победы и новые успехи, - убежден Геннадий Труханов. - Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, Божьей милости, добра и мира в нашем общем доме - Украине!
Пробили двенадцать раз одесские куранты. И грянул праздничный салют! Небо над Одессой вспыхнуло, расцвело великолепной феерией красок и огней - прекрасное и яркое начало года. На сцене же праздничного концерта блистали звезды эстрады, даря гостям праздника замечательное настроение и не давая замерзнуть. Ведь просто невозможно не приплясывать под такое зажигательное представление. Так что лихо отплясывали, пели, веселились все гости Думской площади, даря друг другу добрые пожелания и веру в то, что они исполнятся. И так - все первые три часа наступившего года!
А 1 января - вновь на Приморский бульвар! Здесь одесситам подарили не только замечательный концерт и веселую детскую развлекательную программу, но и угостили необыкновенным тортом. Трехметровое в диаметре трехсоткилограммовое шоколадно-пряничное кондитерское чудо под названием «Время Одессы» было подарено одесситам мэрией города, кондитером Галиной Леоновой и художником Станиславом Лисовским. Даже есть было жалко удивительный пряник, созданный в виде огромных часов с циферблатом, украшенным одесскими символами и мотивами. Но все же каждый гость праздника получил свой кусочек «одесского времени».
В Центральном парке имени Т.Г. Шевченко - праздничная «Ярмарка чудес», где можно было приобрести изделия умельцев hand-made, потанцевать, поучаствовать в розыгрышах, поиграть с веселыми клоунами и подарки получить.
Как всегда, порадовал и ребят, и взрослых Одесский зоопарк, подготовив веселый праздник с играми, конкурсами, мастер-классом изготовления елочных украшений и, конечно, - угощением четвероногих любимцев.
В эти дни новогодние детские представления и концерты прошли во всех районах города. Для детей льготных категорий - обязательные подарки. А многодетная семья Григорьевых, проживающая в Киевском районе, в предновогодние дни получила ордер на четырехкомнатную квартиру.
Получили подарки и новорожденные одесситы, появившиеся на свет в первый день наступившего года. В этом году большая дружная одесская семья пополнилась 29 малышами - на 10 младенцев больше, чем в предыдущем году. Среди них - 19 девочек и 10 мальчиков.
Будьте счастливы, малыши! Будьте счастливы, здоровы, успешны все одесситы. Пусть сбудутся все наши планы и мечты. С Новым годом, Одесса!