Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №51  / Куда чаще ездят одесситы?
карта сайта
№50 №51 №52
23 Декабря 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Социум
23.12, Суббота

Куда чаще ездят одесситы?


Печатная версия
Ключевые слова:

За пять месяцев действия безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом через пункты пропуска Южного регионального управления Государственной пограничной службы пересекли границу в направлении стран ЕС более 98 тысяч граждан Украины.

Как сообщил заместитель начальника отдела взаимодействия со СМИ подполковник пограничной службы Александр Яковенко, в эту статистику включены миграционные потоки из южного региона нашей страны в направлении государств Шенгенского соглашения железнодорожным, авиационным, автомобильным и морским видами транспорта. Вместе с тем, по его информации, украино-молдавскую границу в зоне ответственности Южного регионального управления Государственной пограничной службы по направлению в Республику Молдову пересекли 730 тысяч украинцев.
Наиболее частые случаи отказа в пересечении украинской границы на выезд связаны с неправильным оформлением документов на детей и запретом покидать страну на определенный период времени гражданину Украины или иностранного государства представителями правоохранительных органов. Так, при выезде за пределы Украины одного родителя с несовершеннолетним ребенком у него обязательно должна быть при себе нотариально заверенная ведомость на согласие второго родителя на вывоз ребенка.
Запрет на въезд иностранных граждан на территорию Украины чаще всего связан с превышением ранее законодательно установленных сроков пребывания и неподтверждением цели поездки. Это касается как граждан СНГ, так и граждан дальнего зарубежья. Так, например, граждане иностранных государств, с которыми действуют межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках, должны соблюдать миграционное законодательство Украины. В течение 180 дней такие граждане могут находиться на территории Украины не более 90 дней со дня первичного пересечения границы нашего государства. Это же правило распространяется на граждан Украины, следующих в Российскую Федерацию и Республику Беларусь.
При въезде граждан Российской Федерации на территорию Украины желательно при себе иметь нотариально заверенное приглашение принимающей стороны (родственников, друзей или знакомых) при частных поездках и обязательно - наличие подтверждающих документов при туристических турах или на санаторно-курортное лечение. Въезд в Украину гражданам Российской Федерации разрешен только по загранпаспортам, при этом виза не нужна. Граждане Украины могут посещать Российскую Федерацию по паспортам-книжкам образца 1994 года или загранпаспортам и также в безвизовом порядке.

Журналист: Петр Ребров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 492.76 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте