Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №51  / Куда чаще ездят одесситы?
карта сайта
№50 №51 №52
23 Декабря 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Социум
23.12, Суббота

Куда чаще ездят одесситы?


Печатная версия
Ключевые слова:

За пять месяцев действия безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом через пункты пропуска Южного регионального управления Государственной пограничной службы пересекли границу в направлении стран ЕС более 98 тысяч граждан Украины.

Как сообщил заместитель начальника отдела взаимодействия со СМИ подполковник пограничной службы Александр Яковенко, в эту статистику включены миграционные потоки из южного региона нашей страны в направлении государств Шенгенского соглашения железнодорожным, авиационным, автомобильным и морским видами транспорта. Вместе с тем, по его информации, украино-молдавскую границу в зоне ответственности Южного регионального управления Государственной пограничной службы по направлению в Республику Молдову пересекли 730 тысяч украинцев.
Наиболее частые случаи отказа в пересечении украинской границы на выезд связаны с неправильным оформлением документов на детей и запретом покидать страну на определенный период времени гражданину Украины или иностранного государства представителями правоохранительных органов. Так, при выезде за пределы Украины одного родителя с несовершеннолетним ребенком у него обязательно должна быть при себе нотариально заверенная ведомость на согласие второго родителя на вывоз ребенка.
Запрет на въезд иностранных граждан на территорию Украины чаще всего связан с превышением ранее законодательно установленных сроков пребывания и неподтверждением цели поездки. Это касается как граждан СНГ, так и граждан дальнего зарубежья. Так, например, граждане иностранных государств, с которыми действуют межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках, должны соблюдать миграционное законодательство Украины. В течение 180 дней такие граждане могут находиться на территории Украины не более 90 дней со дня первичного пересечения границы нашего государства. Это же правило распространяется на граждан Украины, следующих в Российскую Федерацию и Республику Беларусь.
При въезде граждан Российской Федерации на территорию Украины желательно при себе иметь нотариально заверенное приглашение принимающей стороны (родственников, друзей или знакомых) при частных поездках и обязательно - наличие подтверждающих документов при туристических турах или на санаторно-курортное лечение. Въезд в Украину гражданам Российской Федерации разрешен только по загранпаспортам, при этом виза не нужна. Граждане Украины могут посещать Российскую Федерацию по паспортам-книжкам образца 1994 года или загранпаспортам и также в безвизовом порядке.

Журналист: Петр Ребров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 6 982.12 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте