Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №50  / Отопительный сезон: задача - максимально снизить убытки
карта сайта
№49 №50 №51
16 Декабря 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Потребитель
16.12, Суббота

Отопительный сезон: задача - максимально снизить убытки


Печатная версия
Ключевые слова:

На расширенном совещании оперативного штаба по вопросам работы служб городского хозяйства 
в отопительный сезон 2017/2018 годов шла речь об оплате потребленных ресурсов и устранении аварийных ситуаций. Особое внимание было уделено вопросам подачи тепла в жилые дома на Шкодовой горе и на улице Кирпичнозаводской, 2 и 2а.

Как отметил первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский, решение проблемы подачи тепла в котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) - в финальной стадии. В настоящее время Одесское региональное отделение Фонда госимущества Украины проводит инвентаризацию, после чего будет заключен договор с НАК Нафтогаз Украины о поставке газа в котельную. Эта котельная отапливает сектор домов, расположенных на Шкодовой горе. По словам Анатолия Иосифовича, котельная на НПЗ полностью отремонтирована и подготовлена к приему газа и генерации тепла.
Первый вице-мэр также констатировал, что ПАО «Одесская ТЭЦ» стабильно работает, отопление в жилые дома и на другие объекты центральной части города поступает в полном
объеме.
По итогам мониторинга за последнюю неделю были отмечены незначительные технические сбои на участках теплотрасс по улицам Гоголя и Успенской. Тепловики оперативно устранили неисправности, в частности, на улице Успенской, 53 подача тепла восстановлена.
Заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Агуца информировал о том, что по состоянию на восьмое декабря поступила плата за потребленные населением тепло и горячую воду в ноябре - 12 миллионов гривень. Вместе с тем, констатировал
Сергей Владимирович, если в октябре общая задолженность населения составляла 270 миллионов гривень, то по состоянию на первое декабря она возросла до 380 миллионов гривень.
- Нужно активизировать работу по взысканию долгов, а также снизить чистые убытки КП «Теплоснабжение города Одессы», - отметил Сергей Агуца. - Совершенно недопустима ситуация, когда горячая вода поступает на объект, а тарификация не ведется. Точный экономический анализ поможет устранить недостатки в этом направлении.
Участники совещания отметили, что по-прежнему не запущена котельная, состоящая на балансе ООО «Одесский завод керамических изделий». Причины две. Фактический владелец котельной находится в Киеве, однако номинации на отпуск газа в НАК «Нафтогаз Украины» не получил. Договор на поставку газа для котельной с НАК «Нафтогаз Украины» пока не заключен, долг жителей домов, отапливаемых этой котельной по адресам: улица Кирпичнозаводская, 2 и Кирпичнозаводская, 2а, не погашается. Сумма долга превысила 420 тысяч гривень. Ситуация находится на постоянном контроле руководства Малиновской райадминистрации, к ее разрешению подключилась также Одесская областная государственная администрация.
Пока верстался номер. В котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода поступил газ. Теплом обеспечены жилые дома на Шкодовой горе.

Журналист: Игорь Стежко
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 6 982.12 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте