Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №50  / Отопительный сезон: задача - максимально снизить убытки
карта сайта
№49 №50 №51
16 Декабря 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Потребитель
16.12, Суббота

Отопительный сезон: задача - максимально снизить убытки


Печатная версия
Ключевые слова:

На расширенном совещании оперативного штаба по вопросам работы служб городского хозяйства 
в отопительный сезон 2017/2018 годов шла речь об оплате потребленных ресурсов и устранении аварийных ситуаций. Особое внимание было уделено вопросам подачи тепла в жилые дома на Шкодовой горе и на улице Кирпичнозаводской, 2 и 2а.

Как отметил первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский, решение проблемы подачи тепла в котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) - в финальной стадии. В настоящее время Одесское региональное отделение Фонда госимущества Украины проводит инвентаризацию, после чего будет заключен договор с НАК Нафтогаз Украины о поставке газа в котельную. Эта котельная отапливает сектор домов, расположенных на Шкодовой горе. По словам Анатолия Иосифовича, котельная на НПЗ полностью отремонтирована и подготовлена к приему газа и генерации тепла.
Первый вице-мэр также констатировал, что ПАО «Одесская ТЭЦ» стабильно работает, отопление в жилые дома и на другие объекты центральной части города поступает в полном
объеме.
По итогам мониторинга за последнюю неделю были отмечены незначительные технические сбои на участках теплотрасс по улицам Гоголя и Успенской. Тепловики оперативно устранили неисправности, в частности, на улице Успенской, 53 подача тепла восстановлена.
Заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей Агуца информировал о том, что по состоянию на восьмое декабря поступила плата за потребленные населением тепло и горячую воду в ноябре - 12 миллионов гривень. Вместе с тем, констатировал
Сергей Владимирович, если в октябре общая задолженность населения составляла 270 миллионов гривень, то по состоянию на первое декабря она возросла до 380 миллионов гривень.
- Нужно активизировать работу по взысканию долгов, а также снизить чистые убытки КП «Теплоснабжение города Одессы», - отметил Сергей Агуца. - Совершенно недопустима ситуация, когда горячая вода поступает на объект, а тарификация не ведется. Точный экономический анализ поможет устранить недостатки в этом направлении.
Участники совещания отметили, что по-прежнему не запущена котельная, состоящая на балансе ООО «Одесский завод керамических изделий». Причины две. Фактический владелец котельной находится в Киеве, однако номинации на отпуск газа в НАК «Нафтогаз Украины» не получил. Договор на поставку газа для котельной с НАК «Нафтогаз Украины» пока не заключен, долг жителей домов, отапливаемых этой котельной по адресам: улица Кирпичнозаводская, 2 и Кирпичнозаводская, 2а, не погашается. Сумма долга превысила 420 тысяч гривень. Ситуация находится на постоянном контроле руководства Малиновской райадминистрации, к ее разрешению подключилась также Одесская областная государственная администрация.
Пока верстался номер. В котельную Одесского нефтеперерабатывающего завода поступил газ. Теплом обеспечены жилые дома на Шкодовой горе.

Журналист: Игорь Стежко
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 10 339.10 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте