Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №49  / В каких случаях загранпаспорт оформят быстрее?
карта сайта
№48 №49 №50
9 Декабря 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Собеседник
09.12, Суббота

В каких случаях загранпаспорт оформят быстрее?


Печатная версия
Ключевые слова:

За десять месяцев текущего года районными подразделениями по городу Одессе, районными подразделениями миграционной службы в Одесской области
и Главным управлением Государственной миграционной службы в Одесской области принято 191 тысяча 093 документа на оформление паспорта гражданина Украины для поездок за рубеж. Выдано гражданам Украины 149 тысяч 953 загранпаспорта. Как скоро будут восстановлены регламентированные сроки выдачи этого документа?
На эту тему мы беседовали с первым заместителем начальника Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области Иваном БЕЗКЫЩЕНКО.

- В этом месяце на Полиграфкомбинате Украины, где изготавливаются загранпаспорта, планируется запустить в тестовом режиме новую линию, и мы надеемся, что уже в первой половине следующего года будут восстановлены регламентированные сроки изготовления и выдачи данного документа, - говорит Иван Васильевич. - Задача ставится такая: изготовление по срочному тарифу - в течение десяти дней, по обычному тарифу - в течение тридцати дней.

С момента получения Украиной безвизового режима со странами Евросоюза документы на оформление загранпаспорта принимались с установленными сроками: семь дней - по срочному тарифу, двадцать дней -по обычному тарифу.
Как выдерживаются эти сроки?


- Как и ранее, мы в обычном режиме принимаем документы на оформление загранпаспортов, но с учетом реалий предупреждаем граждан о том, что по срочному тарифу документы изготавливаются в течение полутора месяцев, по обычному тарифу - в течение трех месяцев.

В каких случаях может быть ускоренное изготовление загранпаспорта?

- Таких случаев два: поездка в другую страну на операцию в учреждение здравоохранения или по вызову на погребение родственников. Эти случаи должны подтверждаться соответствующими документами. Главное управление Государственной миграционной службы оформляет письмо в головной офис нашей службы для ускоренного оформления документа. Замечу, к таким случаям не относится туристическая поездка по путевке. Рекомендую сначала оформить загранпаспорт, а уже потом приобретать путевку на отдых за рубеж.

 Подача документов на оформление загранпаспорта не зависит от места регистрации. Однако куда одесситам целесообразнее подавать документы, чтобы процесс оформления протекал как можно быстрее: в районное управление миграционной службы по месту жительства, в Главное управление (ваш головной офис) или в ГП «Документ»?

- В районных (по городу Одессе) управлениях внедрена электронная очередь, там установлены терминалы, и в режиме реального времени каждый посетитель может получить талон с указанием дня подачи документов. В Главном управлении нашей службы (улица Преображенская, 44), помимо этой услуги, есть еще и живая очередь: ведется прием документов у граждан в отдельном кабинете. Сдать документы на оформление загранпаспорта можно и в паспортном сервисе ГП «Документ» на улице Екатерининской,
27/1. В каждом из перечисленных мест у вас примут документы, однако быстрее чем за полтора месяца вряд ли вы получите загранпаспорт, если у вас нет каких-то особых обстоятельств, о которых я уже упоминал.

Обязательно ли жителям районов Одесской области ехать в Одессу для оформления загранпаспорта?

- Такой необходимости нет. Во всех районных центрах Одесской области уже установлено оборудование для приема документов на оформление загранпаспортов. Более того, в соответствии со специальной программой, Одесская область до конца 2017 года получит дополнительно 26 новых комплексов для приема документов. Если человек, желающий оформить загранпаспорт, живет в сельской местности, ему совсем необязательно ехать в областной центр. Нужно выяснить адрес ближайшего районного управления миграционной службы в Одесской области, явиться туда лично и подать документы.

 Нужно ли родителям оформлять загранпаспорта на детей для въезда в страны Евросоюза?

- О порядке въезда граждан в страны ЕС подробно можно проконсультироваться в Государственной пограничной службе Украины. Что же касается соблюдения паспортно-визового контроля при выезде за пределы нашей страны, то тут ситуация такая: если у родителей на руках действующий загранпаспорт старого образца и в него вписаны дети, то из Украины такую семью выпустят при наличии визы в другое государство. Если же родители оформили новые паспорта, то, соответственно, и у детей должны быть такие же документы (загранпаспорта) при пересечении украинской границы. В этом случае семья сможет воспользоваться преимуществами безвизового режима со странами Евросоюза.

Журналист: Игорь Стежко
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 15 785.23 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте