Вокруг Привоза станет чисто


Распечатать

Городские власти планируют навести порядок в границах территории рынка «Привоз».

Уличная торговля и хаотичная парковка автомобильного транспорта вокруг Привоза, в том числе на Новощепном ряду и вокруг Старосенной площади не только портят их эстетический облик, но и представляют собой угрозу безопасности горожан и гостей города.
В ходе аппаратного совещания мэр Одессы Геннадий
Труханов поручил руководителям профильных департаментов изучить ситуацию и разработать предложения по ее исправлению. Городской голова призвал акцентировать особое внимание на территории вокруг рынка, которая вплотную занята стихийными торговыми лотками. Привести в порядок планируют и подземный переход, который ведет от Старосенной площади к рынку «Привоз».
- Мы предупредили тех, кто ведет там торговлю и захватил, по сути, подземный переход, что будем наводить там порядок и сделаем его действительно подземным переходом, а не оставим в том виде, в каком он существует сегодня, - сказал Геннадий Труханов.
Также мэр подчеркнул, что необходимо упорядочить стоянку автотранспорта в районе Привоза и провести переговоры с владельцами строящегося многоуровневого паркинга перед ТЦ «Остров» о цене парковочного места.