Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №48  / «Моя жизнь — бесконечное движение»
карта сайта
№47 №48 №49
2 Декабря 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Спорт
02.12, Суббота

«Моя жизнь — бесконечное движение»


Печатная версия
Ключевые слова:

Николай Антонович Пасечник - легендарный одесский богатырь, тренер-воспитатель спорткомплекса «Динамо».

В тарифной сетке такой должности нет. Но, убеждены его благодарные воспитанники, - это почетное звание. Разменяв уже восьмой десяток, он по-прежнему остается самым сильным человеком Одессы и одесским мальчишкам помогает вырасти достойными мужчинами.
На его чемпионской ленте - более сотни престижных наград. Широкоплечий, с по-молодецки закрученными усами, молодыми и веселыми глазами. Наставник, тренер, строгий судья. И в то же время - добрый дедушка для детворы, приходящей к нему на тренировки. Его силы и заботы хватает на большую, дружную семью учеников и их родителей.
Обучать молодежь рукопашному бою майор Николай Пасечник начал еще на службе в милиции. Свое мастерство передал более сорока тысячам правоохранителей. Параллельно окончил педагогический институт. И вот уже тридцать лет тренирует всех, кто любит спорт. Ребята гордятся своим тренером - прославленным богатырем, который и гвозди в узел вяжет, и подковы гнет, и с легкостью вращает двухпудовые гири, и 90-килограммовую штангу выжимает.
На службе в МВД Николаю Пасечнику доверяли самые проблемные участки города. Однажды он усмирил, связал одной веревкой и отправил в отделение сразу восьмерых бандюганов. Подвиг этот стал легендой областного УВД. А через много лет его семилетний воспитанник, устав от издевательств четырнадцатилетнего хулигана, показал малолетнему гопнику «один приемчик», навсегда отбив охоту издеваться над теми, кто кажется слабее. Но по-хулигански драться нельзя, твердо усвоили ученики Николая Антоновича, а сила человеку дана, чтобы честь и справедливость защищать законным путем.
В секцию приходят целые династии сотрудников МВД, их дети, внуки. Медали получают все воспитанники. Старшие - на международных соревнованиях, младшие - на семейных, проходящих в «Динамо». Самые маленькие их участники - под присмотром пап и мам. Но есть здесь и ребята из неполных семей, без отцовского крепкого плеча. И в своем тренере они находят образец для подражания, воплощение сильного, достойного мужского начала.
Сын солдата Второй мировой войны, на себе испытавший все тяготы послевоенного детства, Николай Антонович знает, как важно вовремя помочь подростку стать на правильный путь, найти себя. Его театрализованная программа «Помоги себе сам», знакомящая молодежь с приемами самозащиты, стала активной пропагандой здорового образа жизни, массового развития физкультуры и спорта, воспитания целеустремленности и стойкости. Сам Николай Пасечник - ярчайший пример несгибаемой силы воли. После автокатастрофы, получив тяжелейшие травмы позвоночника, ключицы, рук, по мнению медиков, несовместимые с дальнейшими занятиями борьбой, за год ежедневных упорных тренировок вновь восстановил былую спортивную форму. Дожив до седых волос, одесский богатырь не сетует на здоровье. Разве что иногда зубы побаливают, которыми в молодости гири поднимал. А кроме тренировок, воспитания молодежи, рисует пейзажи, режет по дереву, пишет стихи и любит петь под гармошку. Для сохранения бодрости соблюдает строгий режим. Встает на рассвете, отправляется на пробежку, обливается прохладной водой, молится за здоровье близких. И только затем приступает к тренировкам. Есть у одесского богатыря и своя диета - каши, отварное мясо, яйца всмятку. Старается не переедать. А чтобы почистить организм, может целый день просидеть только на воде. Зато под сало с чесночком - и рюмочку водки выпить. В общем, ничто человеческое ему не чуждо. Вот только на курение - железное табу.
- Я верю в то, что нет предела человеческим возможностям, - убежден Николай Антонович Пасечник. - Главное - не опускать руки, работать над собой. Мне еще не пора уходить на покой. Ведь моя жизнь - бесконечное движение.

Зоя ШИЛОВА,
специально
для «Одесского вестника».

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте