Бюджет одессы выполняется по всем показателям


Распечатать

Выполнение городского бюджета, развитие инфраструктуры, вопросы городского хозяйства были рассмотрены на очередном заседании исполнительного комитета Одесского городского совета,которое прошло под председательством исполняющего обязанности городского головы, первого заместителя городского головы Одессы Анатолия Орловского.

Заместитель городского головы - директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега проинформировала об итогах выполнения городского бюджета за период с января по сентябрь 2017 года, привела оперативные данные по отдельным составляющим главного финансового документа за десять и одиннадцать месяцев текущего года.
Ожидаемые поступления в городской бюджет за 11 месяцев этого года -
5 миллиардов 231 миллион гривень, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 1 миллиард 216 миллионов гривень (в 1,3 раза). В общий фонд бюджета города поступит 4 миллиарда 964 миллиона гривень, это 102% от плановых показателей и на 30% больше от уровня прошлого года за аналогичный период.

Как отметила Светлана Николаевна, плановые показатели по всем источникам, отраженным в бюджете города, выполняются и перевыполняются. Один из новых - налог на недвижимость: по нему в бюджет города поступит 156,3 миллиона гривень. Владельцы элитной недвижимости (292 налогоплательщика) уже заплатили в бюджет города 4 миллиона 300 тысяч гривень.
Объем бюджета по расходам спланирован в размере 9,5 миллиарда гривень. По итогам девяти месяцев фактические расходы составили 6 миллиардов 406 миллионов гривень. В сравнении с аналогичным показателем 2016 года расходы увеличились в 1,4 раза, что в цифровом выражении составило 1 миллиард
800 миллионов гривень. Как подчеркнула главный финансист города, все защищенные и незащищенные расходные статьи финансируются своевременно и в полном объеме, а с 2015 года кредиторской задолженности не фиксировалось ни на одну отчетную дату. Расходы бюджета на оплату труда за девять месяцев составили 2 миллиарда 111 миллионов гривень, и в целом они увеличились более чем в полтора раза. Так, например, зарплата учителя высшей категории в октябре 2017 года в среднем составила 7675 гривень, что на 46% больше показателя декабря 2016 года.
В рамках бюджета финансируются 32 целевые городские программы, расходы на которые за девять месяцев текущего года составили 1 миллиард 100 миллионов гривень из запланированных на весь 2017 год одного миллиарда 651 миллиона гривень.
За 11 месяцев текущего года расходы бюджета развития составили
1 миллиард 850 миллионов гривень. В сравнении с показателем одиннадцати месяцев прошлого года рост составил 800 миллионов гривень (в 1,7 раза).
На заседании исполнительного комитета утвердили передачу на баланс КП «Горзелентрест», КП «Побережье Одессы» и КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» подметально-уборочных машин, передачу КП «Городские дороги» права хозяйственного ведения остановочных комплексов транспорта общего пользования, согласовали проведение работ на укрепление склонов и стабилизацию оползневых процессов, поддержали проекты решений, выносимых на утверждение очередной сессии Одесского городского совета.