Геннадий Труханов: «Мы взяли курс на обновление системы теплоснабжения города»


Распечатать

В прошлом году в нашем городе началась комплексная работа по реконструкции
и обновлению тепловых магистралей.

Практически все одесские тепломагистрали отработали свой ресурс с превышением в два-три раза, отметил мэр Одессы Геннадий Труханов во время рабочего выезда на улицу Пастера. Здесь тепловики завершили реновацию части тепловой сети, которая была проложена еще в середине прошлого века. Именно отсюда началась прокладка магистрали централизованного теплоснабжения всего города.


- Вопрос стоит настолько остро, что латание дыр уже не помогает. Необходимо полное обновление системы теплоснабжения. В 2016 году мы запустили пилотный проект - было заменено более километра труб на самых проблемных участках. По подсчетам специалистов, только за год за счет снижения теплопотерь экономия составила около шести с половиной миллионов гривень. В этом году мы продолжили эту работу, - сказал Геннадий Труханов.
В этом году проведена реконструкция пяти километров тепловых магистралей города. Выполнены работы также на Базарной, Мечникова, Канатной и других улицах. В будущем году планируется продолжить работы на Пастера, от Старопортофранковской до Балковской, и провести реконструкцию теплосетей под Старобазарным сквером.