Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №47  / Чтобы в квартире было тепло и уютно
карта сайта
№46 №47 №48
25 Ноября 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Встретимся на Соборке
25.11, Суббота

Чтобы в квартире было тепло и уютно


Печатная версия
Ключевые слова:

«Где тепло, там и добро» (народная мудрость).

Даже самый красивый  дом не будет комфортным, если в нем не поддерживать необходимую температуру .Отопительные технологии постоянно совершенствуются, так, например, полюбившаяся многим система «теплый пол» позволяет даже в лютый мороз получать удовольствие от ходьбы по керамической плитке или паркету босиком.

Энергосберегающие технологии, представленные на современном  потребительском рынке, дают возможность рационально распределить материальный  и энергетический ресурс и выбрать удобный, эффективный и наименее  затратный способ сделать свое жилище уютным  в холодное время года.

Во  время традиционного опроса на Соборной площади мы говорили с одесситами и гостями Южной Пальмиры о способах создания температурного комфорта в квартирах   в  зимний период.

Ирина,экономист

 

Для комфорта в доме мне необходима температура не ниже 23 градусов .У нас угловая квартира в Малиновском районе, и мы предприняли все необходимые меры для ее утепления ─ выполнили обшивку фасада пенопластом и , конечно же, установили новые стеклопакеты. А за батареями поставили энергосберегающие экраны, чтобы тепло оставалось в квартире и  не тратилось на обогрев наружных стен. Стало намного комфортней. Я очень люблю готовить, поэтому самое уютное место в нашей квартире ─ кухня.  В семье двое детей ,и дома всегда должно быть тепло и вкусно.

Елена, флорист

 

Мне комфортно при температуре не ниже 20 градусов, но и не выше 25-ти ─ чтобы и мозг работал активно, и тело было в тонусе. Поэтому мы установили новые окна и двухконтурный котел с датчиком, позволяющим  регулировать температуру. А еще помогает активный образ жизни. Всем советую делать физзарядку ─ и разогревает, и дает возможность позаботиться о фигуре. Сейчас по телевидению и в сети Интернет представлено множество комплексов физических упражнений, выполняемых под музыку. Спортивные занятия с помощью видеотренировок доступны каждому , а в холодное время года, когда мы меньше двигаемся , просто необходимы.

Вадим,зубной техник

Я отношусь к холодолюбивым людям ─ в помещении мне комфортно при температуре не более 20 градусов. Живу на Таирова, в квартире стоят металлопластиковые окна, и этого вполне достаточно, так как топят в нашем районе всегда хорошо. В нынешнем сезоне отопление пока  не включили, но дома вполне уютно. Я очень люблю животных и всем советую завести домашних любимцев, которые не только дарят море позитива, но  лишний раз заставляют двигаться. У нас два кота,  и они часто выполняют роль замечательных «живых  пушистых грелок».

Валентина, домохозяйка

Живу на поселке Котовского на улице Марсельской на высоком одиннадцатом этаже. Отопление включили , и в квартире стало очень тепло. Температура примерно 22 -23 градуса ─ даже открываем форточки на проветривание. Топят  в нашем доме всегда хорошо, поэтому нам вполне достаточно для поддержания комфортной среды  установки новых стеклопакетов. Зимой, конечно, меняется пищевой рацион ─ употребляется  намного больше горячих и калорийных блюд . В моей семье очень любят  украинский борщ и  узбецкий плов . А в зимний период мы готовим эти блюда гораздо чаще.

Олег Семенович, предприниматель

Мне нравится, когда в помещении и летом, и зимой поддерживается температура на уровне 25 градусов. Наша квартира с лоджиями в сторону моря  утеплена по фасаду пенопластом толщиной 10мм,сохраняющим  и тепло, и прохладу от кондиционеров. Установлены окна с энергосберегающим покрытием . Однако в квартире у сына, учитывая ошибки, поставим тройные стеклопакеты. Неудобны также открытые лоджии. Красиво, но нефункционально, ведь это большая теплопотеря. От центрального отопления  моя семья отказалась в пользу электрокотла и «теплых полов». В итоге, угощать друзей любимым зимним блюдом «холодец» в нашей квартире очень комфортно!

Ирина Аляева

 

 

 

Журналист: Ирина Аляева
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 6 982.12 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте