Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №47  / Чтобы в квартире было тепло и уютно
карта сайта
№46 №47 №48
25 Ноября 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Встретимся на Соборке
25.11, Суббота

Чтобы в квартире было тепло и уютно


Печатная версия
Ключевые слова:

«Где тепло, там и добро» (народная мудрость).

Даже самый красивый  дом не будет комфортным, если в нем не поддерживать необходимую температуру .Отопительные технологии постоянно совершенствуются, так, например, полюбившаяся многим система «теплый пол» позволяет даже в лютый мороз получать удовольствие от ходьбы по керамической плитке или паркету босиком.

Энергосберегающие технологии, представленные на современном  потребительском рынке, дают возможность рационально распределить материальный  и энергетический ресурс и выбрать удобный, эффективный и наименее  затратный способ сделать свое жилище уютным  в холодное время года.

Во  время традиционного опроса на Соборной площади мы говорили с одесситами и гостями Южной Пальмиры о способах создания температурного комфорта в квартирах   в  зимний период.

Ирина,экономист

 

Для комфорта в доме мне необходима температура не ниже 23 градусов .У нас угловая квартира в Малиновском районе, и мы предприняли все необходимые меры для ее утепления ─ выполнили обшивку фасада пенопластом и , конечно же, установили новые стеклопакеты. А за батареями поставили энергосберегающие экраны, чтобы тепло оставалось в квартире и  не тратилось на обогрев наружных стен. Стало намного комфортней. Я очень люблю готовить, поэтому самое уютное место в нашей квартире ─ кухня.  В семье двое детей ,и дома всегда должно быть тепло и вкусно.

Елена, флорист

 

Мне комфортно при температуре не ниже 20 градусов, но и не выше 25-ти ─ чтобы и мозг работал активно, и тело было в тонусе. Поэтому мы установили новые окна и двухконтурный котел с датчиком, позволяющим  регулировать температуру. А еще помогает активный образ жизни. Всем советую делать физзарядку ─ и разогревает, и дает возможность позаботиться о фигуре. Сейчас по телевидению и в сети Интернет представлено множество комплексов физических упражнений, выполняемых под музыку. Спортивные занятия с помощью видеотренировок доступны каждому , а в холодное время года, когда мы меньше двигаемся , просто необходимы.

Вадим,зубной техник

Я отношусь к холодолюбивым людям ─ в помещении мне комфортно при температуре не более 20 градусов. Живу на Таирова, в квартире стоят металлопластиковые окна, и этого вполне достаточно, так как топят в нашем районе всегда хорошо. В нынешнем сезоне отопление пока  не включили, но дома вполне уютно. Я очень люблю животных и всем советую завести домашних любимцев, которые не только дарят море позитива, но  лишний раз заставляют двигаться. У нас два кота,  и они часто выполняют роль замечательных «живых  пушистых грелок».

Валентина, домохозяйка

Живу на поселке Котовского на улице Марсельской на высоком одиннадцатом этаже. Отопление включили , и в квартире стало очень тепло. Температура примерно 22 -23 градуса ─ даже открываем форточки на проветривание. Топят  в нашем доме всегда хорошо, поэтому нам вполне достаточно для поддержания комфортной среды  установки новых стеклопакетов. Зимой, конечно, меняется пищевой рацион ─ употребляется  намного больше горячих и калорийных блюд . В моей семье очень любят  украинский борщ и  узбецкий плов . А в зимний период мы готовим эти блюда гораздо чаще.

Олег Семенович, предприниматель

Мне нравится, когда в помещении и летом, и зимой поддерживается температура на уровне 25 градусов. Наша квартира с лоджиями в сторону моря  утеплена по фасаду пенопластом толщиной 10мм,сохраняющим  и тепло, и прохладу от кондиционеров. Установлены окна с энергосберегающим покрытием . Однако в квартире у сына, учитывая ошибки, поставим тройные стеклопакеты. Неудобны также открытые лоджии. Красиво, но нефункционально, ведь это большая теплопотеря. От центрального отопления  моя семья отказалась в пользу электрокотла и «теплых полов». В итоге, угощать друзей любимым зимним блюдом «холодец» в нашей квартире очень комфортно!

Ирина Аляева

 

 

 

Журналист: Ирина Аляева
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 240.40 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте