Вниманию жителей и домовладельцев г. Одессы!


Распечатать

Управление эксплуатации газового хозяйства г. Одессы ПАО «Одессагаз» в зимний период и в связи с возможным ухудшением погодных условий предупреждает об основных требованиях соблюдения правил по безопасному использованию природного газа в быту.

  • Перед включением газовых приборов: газовых плит, газовых отопительных и газовых проточных водонагревателей - убедитесь в отсутствии запаха газа, откройте форточку и проветрите помещение.
  • В домах, оборудованных приборами и аппаратами с отводом продуктов сгорания в дымоходы, не допускается устройство вытяжной вентиляции с искусственным побуждением.
  • Помните! Cамовольно ремонтировать газовые приборы, производить их замену и монтаж категорически запрещается - это может привести к авариям и несчастным случаям.
  • Запрещается пользоваться газовыми приборами детям дошкольного возраста и лицам, не прошедшим специального инструктажа. Подробный инструктаж можно получить на эксплуатационных участках УЭГХ

г. Одессы по месту жительства:
ул. Успенская, 48, т. 705-39-14
ул. Мясоедовская, 24/26, т. 705-39-11
ул. Пироговская, 3, т. 705-39-01
ул. Марш. Жукова, 3, т. 705-39-20
ул. Генерала Бочарова, 17, т. 705-39-05
ул. Щорса (Святослава Рихтера), 125/2, т. 705-39-16
ул. Комп. Нищинского, 16, т. 705-39-07
ул. Ак. Сахарова, 20, т. 705-39-19
ул. Марш. Говорова, 10Б, т. 705-36-24

  • Не пользуйтесь газовыми плитами для отопления помещений - это опасно и может привести к отравлению угарным газом.
  • Ни в коем случае нельзя спать в помещении, где расположены газовые приборы.
  • Не оставляйте без присмотра включенные приборы!
  • Пользоваться газовыми приборами при обратной тяге или отсутствии ее запрещается. Проверку тяги дымоходов необходимо производить до включения и во время работы приборов.
  • Собственники (балансодержатели и/или арендаторы (наниматели)) жилых и общественных зданий, предприятий коммунального и бытового обслуживания населения, а также частных домов обязаны:

обеспечивать беспрепятственный доступ работникам УЭГХ г. Одессы (при предъявлении служебного удостоверения) в помещения квартир, жилых домов для проведения ремонта, технического обслуживания газового оборудования, снятия узлов учета газа (газовых счетчиков) на поверку, для проверки помещений на загазованность и при необходимости отключения газового оборудования.

  • По вопросам безопасной эксплуатации газового оборудования, замены и ремонта газового оборудования необходимо обращаться на эксплуатационные участки УЭГХ г. Одессы по месту жительства.
  • Если вы почувствовали запах газа в помещении (на кухне), - немедленно закройте отключающие устройства (краны) перед газовыми приборами, сделайте сквозное проветривание помещения, не допускайте использования открытого огня (не включайте и не выключайте электроприборы и т.п.) и срочно вызывайте аварийную службу газа по телефону 104!

Администрация УЭГХ г. Одессы.