Обновление трамвайного парка продолжается


Распечатать

В вагоноремонтных мастерских Одесгорэлектротранса собрали очередной трамвайный вагон с частично низким уровнем пола.

Трамвай оборудован пандусом для заезда пассажиров на инвалидных колясках, визуальной информационной системой оповещения маршрута следования для пассажиров с нарушениями слухового аппарата, а также звуковой информационной системой для оповещения пассажиров с недостатками зрения. При производстве салона применялись качественно новые материалы. Остекление трамвая выполнено с применением тонированного стекла, что уменьшает попадание солнечного света в салон. Элегантный потолок со встроенной системой освещения создает комфорт для пассажиров, особенно в вечернее время. Все сиденья выполнены из стеклопластика и имеют антивандальный эффект.
- Понемногу, шаг за шагом, одесский трамвай приобретает свое лицо, свою изюминку, - отметил директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман. - Как мне кажется, такой трамвай уже успел прижиться в городской инфраструктуре. Прошу любить и жаловать - № 5006-й!
Данный вагон станет десятым трамваем с частично низким уровнем пола и девятым, который собран в вагоноремонтных мастерских на Алексеевской площади. Сейчас сотрудники мастерских активно работают над сборкой еще трех трамваев.