Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №43  / У природы нет плохой погоды…
карта сайта
№42 №43 №44
27 Октября 2017 года, Пятница
Архив всех номеров
Встретимся на Соборке
27.10, Пятница

У природы нет плохой погоды…


Печатная версия
Ключевые слова:

Все реже в окошко заглядывает теплое солнце, а драчливые дворовые коты прячут розовые носы в уютные кучки упавшей листвы...И на сердце без всякой причины приходит легкая грусть...
Как известно, лучшим средством ухода от депрессии служат позитивные впечатления.
Во время нашего традиционного опроса на Соборной площади
мы говорили с одесситами и гостями Южной Пальмиры о погоде, осенней хандре, секретах борьбы с плохим настроением и занятиях, которые им в этом помогают.

Надежда,
учитель музыки:


- Мое настроение не зависит от погоды, и в этом мне неизменно помогает музыка, а чтобы не простудиться, я осенью чаще пью имбирный чай. Я всем советую слушать великолепный джаз Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд и смотреть комедийные фильмы. Осень - очень поэтичное время года, когда окружающий мир становится ярким и разноцветным. Это время раздумий и созерцания с особым тонким запахом падающей золотистой листвы. Время для творчества.

Ольга,
пенсионерка:


— Я вспоминаю поэзию Александра Пушкина: «Люблю я пышное природы увяданье». Да, осень меняет краски, но это по-своему прекрасно. А чтобы избежать хандры, советую почаще бывать среди людей и на природе. Недавно в рамках миротворческой программы «Золотая осень мира» я побывала в Измаиле — узнала много интересного и вернулась с желанием познавать и творить. Мой совет — цените каждую минуту, наслаждайтесь жизнью, тогда у вас не останется времени на плохое настроение.

Виктор Харитонович,
преподаватель вуза:


— У каждого времени года есть своя прелесть. Плохая погода не может испортить мои планы, потому что я постоянно нахожусь среди молодежи и студентов. Осенью полезно сделать те необходимые и скучные дела, которые летом были отложены на потом. Когда из-за дождя отменяется прогулка с внуками, я, как и мои коллеги-преподаватели, изучаю научные труды и пишу статьи. Мой совет — уйти от хандры легко, погрузившись в работу или занимаясь любимым делом.

Виктория,
студентка:


— Бороться с осенним настроением мне неизменно помогает игра на фортепиано. По вечерам разучиваю произведения любимых композиторов — Чайковского, Баха и Генделя. А еще увлекаюсь фотографией. Изменчивая осенняя погода позволяет запечатлеть удивительные картины природы как в солнечные, так и в нена-стные дни. Люблю наблюдать за людьми и животными, что требует определенного времени, — нужно найти интересный персонаж, выбрать подходящий ракурс, и день пролетает незаметно.

Лилия,
психолог:


- Родилась осенью и обожаю это время года.
Я - мама двоих детей, а когда в семье есть маленький ребенок, скучать не приходится никому - ежедневные прогулки и посещение кружков полностью занимают свободное время. Нужно уделить внимание и старшему сыну-студенту, а также сбегать на тренировку по фитнесу. Чем больше движения, тем меньше времени на грустные мысли. Позитивные эмоции я черпаю в отношениях со своими близкими - мужем, детьми и родителями.

Журналист: Ирина Аляева
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 492.76 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте