Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №43  / Старт отопительного сезона: прогноз — на стабильность
карта сайта
№42 №43 №44
27 Октября 2017 года, Пятница
Архив всех номеров
Потребитель
27.10, Пятница

Старт отопительного сезона: прогноз — на стабильность


Печатная версия
Ключевые слова:

О последовательности подачи тепла на объекты жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры, в жилые дома и о работе снабжающих предприятий в отопительный сезон 2017 - 2018 годов в ходе пресс-конференции рассказали заместитель директора департамента городского хозяйства Одесского городского совета Сергей АГУЦА и главный инженер коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Александр МИХАЙЛОВ.

Как подчеркнул Сергей Агуца, тепло на объекты жизнеобеспечения и в жилые дома поступит последовательно, в полном соответствии с действующим законодательством. Как только среднесуточная температура в течение трех суток будет ниже плюс восьми градусов по Цельсию начнется отопительный сезон. В настоящее время объекты готовы к получению газа, распломбировка котельных начата 23 октября. В первую очередь будут подключены к теплу объекты социальной инфраструктуры. Одесса подписала документы и заключила договоры с НАК «Нафтогаз Украины» на получение газа. При получении номинации на котельное оборудование будут запущены котельные, и тепловой носитель поступит потребителю.
- В Одессе проведены два гидравлических испытания, в ходе которых выявлены 1200 повреждений, все они устранены, а теплотрассы готовы к приему и передаче тепла, - информировал Сергей Агуца. - Проведены планово-предупредительные мероприятия по нормализации работы коммуникаций. Объекты, получающие тепловую энергию (жилые дома и объекты соцкультбыта), на сто процентов готовы к ее приему. В последние два года в Одессе выполняются капитальные работы по переукладке теплотрасс, чего не осуществлялось последние двадцать лет. Замена проводится по европейской технологии, прокладываются совершенно новые (предизолированные) трубы, которые практически исключают потери теплового носителя при транспортировке, что положительно влияет на себестоимость продукции и положительно отражается на тарифе для потребителя. А чем меньше потерь, тем меньше расход тепловой энергии.
Сергей Агуца отметил, что все работы, которые планировались к началу отопительного сезона, выполнены в полном объеме. Детально была рассмотрена важная тема обеспечения теплом жителей центра города, где проживает 270 тысяч граждан. Обеспечивает их теплом государственное предприятие «Одесская ТЭЦ». Предприятие подписало договоры с НАК «Нафтогаз Украины» и получает номинацию на отпуск тепловой энергии. Как только возникнет необходимость, теплоноситель поступит из зоны ГП «Одесская ТЭЦ» на объекты. Дома этой территории в полном объеме обеспечены химически подготовленной водой, поэтому проблем с подачей тепла не возникнет.
Когда теплоноситель поступит на объект, составляется акт о его подключении к центральной системе отопления. Со дня подачи тепла в жилые дома и на другие объекты начинается тарификация услуги. Комнатная температура не должна быть ниже восемнадцати градусов. Если же ниже этого уровня, нужно обратиться в КП «Теплоснабжение города Одессы» с соответствующим заявлением. После составления соответствующего акта и в случае подтверждения такой ситуации делается перерасчет тарифа на отпуск тепла, а разница поможет потребителю рассчитаться за использованный альтернативный источник тепла для обеспечения нормативной комнатной температуры.
Главный инженер КП «Теплоснабжение города Одессы» Александр Михайлов сообщил о том, что тарифы на отпуск тепла не изменились и сегодня составляют: 1223 гривни за гигакалорию - для населения, 1415 гривень - для бюджетных организаций, 1826 гривень - для прочих потребителей. Тариф за квадратный метр жилой площади составляет 31 гривню 07 копеек.
Несмотря на значительную сумму долга потребителей, «Теплоснабжение города Одессы» планирует бесперебойно обеспечивать одесситов теплом в осенне-зимний сезон.
- Львиная доля общей задолженности перед нашим предприятием приходится на население, которое должно 285 миллионов гривень, - отметил Александр Михайлов. - Тем не менее по сбору платежей у нас один из лучших показателей в Украине. Отопление - это социальная, можно сказать, жизненно необходимая услуга, мы уверены в том, что нынешний отопительный сезон, как и предыдущий, пройдет стабильно.
Коснулись участники пресс-конференции и вопроса установки приборов учета тепловой энергии в жилых домах для населения. В прошлом году Одесский городской совет направил на эти цели 20 миллионов гривень. Сегодня на 72,7% объектах уже установлены приборы учета потребления теплоресурса. И на следующий год городской совет планирует выделить денежные средства на установку таких приборов, чтобы в полном объеме охватить ими объекты, на которые подается тепло.

Журналист: Петр Ребров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 15 785.23 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте