Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №42  / Новые квартиры детям-сиротам
карта сайта
№41 №42 №43
21 Октября 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Социальная защита
Одесситам с особыми потребностями помогут приватизировать жилье
Малообеспеченные граждане получают муниципальную помощь на оплату услуг ЖКХ
Медицинская помощь для инвалидов станет доступнее
21.10, Суббота

Новые квартиры детям-сиротам


Печатная версия
Ключевые слова:

На учете службы по делам детей Одесского городского совета находится 1222 ребенка.
Все они - сироты и дети, лишенные родительской опеки. Семейными формами воспитания охвачены 1004 ребенка этой категории. В государственных детских учреждениях воспитываются 216 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. 
Всем им оказывается материальная помощь в соответствии с городскими целевыми программами, ежегодно растут бюджетные назначения на выделение жилья.

По данным службы по делам детей Одесского городского совета, граждане Украины и граждане иностранных государств усыновили 43 ребенка.
- В Одессе функционирует шесть детских домов семейного типа, в них на содержании и воспитании пребывает 43 ребенка, а также 16 приемных семей, в которых воспитывается 21 ребенок, - сообщила заместитель директора службы по делам детей Одесского городского совета Людмила Якименко. - Согласно Городской целевой программе обеспечения жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа на 2016-2017 годы предусмотрены строительство и закупка квартир для обеспечения жильем детей данной категории. Объем бюджетного финансирования из городской казны в прошлом году составил 2 миллиона 667,3 тысячи гривень, в этом - он возрос до пяти миллионов гривень. В 2016 году лицам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, закуплено и предоставлено три однокомнатные квартиры. В этом году планируется закупить и предоставить также три однокомнатные квартиры. В трех квартирах, принадлежащих детям данной категории, будет произведен ремонт. Еще в трех квартирах, принадлежащих детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, будут выполнены проектные работы.
Городская целевая программа оказания услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения также предусматривает материальную помощь детям, лишенным родительской опеки. В рамках этой программы сто детей-сирот, которые находятся под опекой, получают ежегодную помощь в размере пятисот гривень. Благодаря данной программе в 2016 году 23 многодетные семьи и три детских дома семейного типа на закупку материалов для ремонта получили адресную финансовую помощь в размере пятидесяти тысяч гривень. В этом году такая помощь существенно возросла. На закупку строительных материалов для ремонта квартир пятидесяти восьми семьям данной категории выделена финансовая помощь в размере 2 млн 885 тыс. 300 грн.

Журналист: Петр Игорев
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 10 400.81 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте