Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №36  / В Одессе открыт крупнейший в Украине скейт-парк
карта сайта
№35 №36 №37
9 Сентября 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Спорт
09.09, Суббота

В Одессе открыт крупнейший в Украине скейт-парк


Печатная версия
Ключевые слова:

Еще один большой подарок городу в День его рождения: в Центральном парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко, в районе Суворовской аллеи, в ста метрах от стадиона «Черноморец», прошло открытие самого большого в Украине скейт-парка для занятий экстремальными видами спорта.

Общая площадь нового спортивного комплекса - около трех тыс. кв. м, непосредственно скейт-площадки - 1,143 тыс. кв. м.
Скейт-парк - это четырехуровневая спортивная площадка с современным покрытием из бетона, сооружениями для выполнения трюков и экстрим-катания на роликах, скейтах, велосипедах. Материалом для всех элементов выбран монолитный шлифовальный железобетон, который обеспечивает необходимую прочность и долговечность.


Здесь проведены новое наружное освещение и система водоотведения, установлены урны. Скейт-парк включает такие элементы, как рампы, разгонки, перила, фанбоксы, пирамиды, ступеньки, и другие фигуры для выполнения трюков. На новой площадке есть не только трамплины для трюков, но и гостевая трибуна. 
Торжественное открытие нового современного спортивного комплекса началось с соревнований по скейтбордингу. Поучаствовать в состязании приехали не только украинские спортсмены, но и любители экстремальных видов спорта из Бразилии, Италии, Китая и Испании. Самому маленькому спортсмену, который под общие аплодисменты показал успехи владения ездой на детском триале, всего четыре года.
В церемонии открытия самого крупного в Украине комплекса для любителей экстремальных видов спорта принял участие городской голова Одессы. Он поздравил спортсменов с открытием скейт-парка.
- В Одессе всегда было много поклонников экстремальных видов спорта, скейтборда в частности. Особенно это актуально после того, как Международный олимпийский комитет включил скейтборд в программу Летних Олимпийских игр в Токио. Надеюсь, наши ребята покажут себя как настоящие одесситы, - сказал Геннадий Труханов.
Мэр также подчеркнул, что новый спортивный комплекс предназначен не только для любителей скейтборда. Здесь будут оттачивать свое спортивное мастерство любители таких экстремальных видов спорта, как стритборд, агрессив-верт, агрессив-стрит.
На площадке могут кататься и совершенствовать трюки владельцы велосипедов ВМХ, МТВ, самокатов.
На территории скейтпарка будет также работать и бесплатная школа для любителей экстремальных видов спорта.

Илья Гринько

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 6 982.12 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте