Небо Одессы озарилось фонтанами фейерверков


Распечатать

В Одессе впервые прошло грандиозное зрелищное и яркое шоу - фестиваль фейерверков «Яркая Украина». В нем участвовали специалисты из разных стран мира. Фестиваль проходил при поддержке Одесской мэрии. Его можно было наблюдать со всего побережья. Искрящиеся фонтаны фейерверков возникали, казалось, прямо из воды,
и огромные соцветия красочных огней озаряли все небо над городом.

Несмотря на грозу, тысячи людей любовались этим уникальным шоу на Потемкинской лестнице, Приморском бульваре, Морвокзале... 
Это невероятно красивое пиротехническое зрелище одесситы и гости города могли наблюдать целый час, оно завораживало: красочные фейерверки, запускаемые с волнореза напротив Одесского морвокзала, отражаясь в воде, создавали сказочное ощущение.
В небо было выпущено семь тысяч залпов из оборудования, установленного на старом пирсе Морского вокзала.


Как отметила директор департамента туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова, заряды, доставленные из Китая и Японии, были строго сертифицированы.
Надо сказать, во время проведения фестиваля фейерверков были соблюдены все меры безопасности: выстрелы производились в 450 метрах от уреза воды, что в три раза больше, чем предусмотрено нормами безопасности. Шоу было организовано за внебюджетные средства.