Премьеры, квест и новый музей: ТеАтр музЫкальной комедии открыл 71-й сезон


Распечатать

Одесский академический театр музыкальной комедии им. М. Водяного открыл 71-й сезон. Накануне этого события стало известно, что победителем конкурса на замещение должности директора - художественного руководителя театра стала заслуженный работник культуры Украины Елена Редько, которая вместе с главным режиссером театра Владимиром Подгородинским рассказала, что же намечено в предстоящем театральном сезоне.

По сложившейся традиции новый театральный сезон Музкомедия открывает празднично и необычно. Перед началом мюзикла «Бал в Савойе» одесситы смогли принять участие в Театральном квесте «Открой для себя театр»: пришедшие на первый в этом сезоне спектакль зрители и просто прохожие вместе с Лисой Алисой и Котом Базилио искали ключ от театра. Так одесситы и гости города получили возможность окунуться в детство, погрузившись в атмосферу сказки и забавного приключения.
А теперь - о новом театральном сезоне. Кроме полюбившихся спектаклей, одесситов и гостей города в новом театральном сезоне ожидает премьера оперетты Иоганна Штрауса «Цыганский барон». Работу над этой постановкой Музкомедия начала еще в прошлом театральном сезоне. Детей также ожидают премьеры. В зимние каникулы их порадует возобновленный спектакль «Золушка», смогут они побывать и на музыкальном действе «Винни-шоу».
В планах театра - работа над сценической версией феерии Александра Грина «Алые паруса», ведутся переговоры с театром из Лодзи по поводу постановки «Человека из Ламанчи» и с правообладателями пьесы
Карела Чапека «Средство Макропулоса». Ну а тех, кто уже стал истинным поклонником рок-оперы «Ромео и Джульетта», тоже ожидает сюрприз. Как рассказали в театре, в нее собираются «вдохнуть новую жизнь».
Ко Дню города Музкомедия готовит свой подарок любимой Одессе. Это будет флешмоб - конечно же музыкальный и конечно же талантливо исполненный. Впрочем, его секреты пока не разглашаются: сюрприз есть сюрприз.
Конец августа в театре ознаменуется открытием творческой лаборатории молодых режиссеров. Комиссия уже отобрала из множества желающих пять молодых талантов. Каждый из них поставит с актерами театра небольшой отрывок из выбранных им пьес. Победитель же получит право поставить в Одесской музкомедии спектакль.
И еще один сюрприз. Ко Дню города в театре открывается первая «очередь» нового интерактивного музея театра. Наша Музкомедия, или, как по-прежнему с любовью называют ее одесситы, Одесская оперетта, неразрывно связана с историей города и трепетно к ней относится. И, кстати, с частью музейной экспозиции можно ознакомиться уже сейчас. Она полностью связана с нашим прославленным одесситом,
артистом-легендой Михаилом Водяным. Здесь представлены афиши, уникальные фотографии, личные вещи артиста, чье имя носит театр.
Музей, который скоро откроется в Музкомедии, будет состоять из двух частей: первые тридцать пять лет истории театра и вторые его три с половиной десятка лет.
Работы по созданию музея идут сейчас полным ходом под руководством заслуженного художника Украины, главного художника театра Станислава Зайцева.
Музей будет самым современным, интерактивным, с возможностью прослушать отрывки из спектаклей, услышать голоса любимых артистов - и тех, кого с нами уже нет, и тех, кто и сегодня радует своим мастерством на сцене Одесской музкомедии.

Марина Дальницкая