Город-герой помнит: к 76-й годовщине со дня начала героической обороны Одессы


Распечатать

Одесса отмечает 76-ю годовщину со дня начала героической обороны города от нацистских оккупантов.

По доброй традиции одесситы возложили цветы к Кургану Славы на Старокиевской дороге, мемориалу «Григорьевский десант», братским могилам и монументам на Поясе Славы, мемориалу героической обороны города - 411-й береговой батарее.
А пятого августа в 10.00 на священном для одесситов месте - на Аллее Славы в Центральном парке культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко состоится торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику Неизвестному матросу.

В городе проходят мероприятия, посвященные 76-й годовщине со дня начала героической обороны Одессы. В Доме офицеров Южного оперативного командования прошла конференция, посвященная тем далеким героическим дням.
«Рассказ о событиях, которые происходили в Одессе во время ее героической обороны» - так называется лекция для подопечных КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Малиновского района города Одессы». Клуб «Литературная гостиная» организовал лекцию «Героическая Одесса» и выставку тематической литературы для подопечных КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Суворовского района города Одессы». А в КУ «Территориальный центр социального обслуживания (предоставления социальных услуг) Малиновского района города Одессы» организовали праздничный концерт.