Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №30  / Нужно ли ребенку оформлять загранпаспорт
карта сайта
№29 №30 №31
29 Июля 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Письма
29.07, Суббота

Нужно ли ребенку оформлять загранпаспорт


Печатная версия
Ключевые слова:

На вопросы читателей нашей газеты, касающиеся оформления паспортов, отвечает директор Департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета Евгения АБРАМОВА.

 

  • Наша семья проживает в Приморском районе. Сыну исполнилось 14 лет. Какие документы нужно предоставить в Центр предоставления административных услуг, чтобы получить паспорт гражданина Украины? Можно ли вместо карты с чипом получить старый паспорт-книжку?

              Евгения Степановна.

- С 1 ноября 2016 года обмен, оформление паспорта гражданина Украины (в том числе взамен утраченного или похищенного) осуществляется на документ с бесконтактным электронным носителем в виде ID-карты. Для оформления паспорта гражданина Украины необходимо подать: свидетельство о рождении; справку о регистрации места жительства; справку о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика из Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов или уведомление об отказе от его принятия; квитанцию об уплате административного сбора. Следует отметить, что если один из родителей ребенка не имеет гражданства Украины, необходимо подтверждение факта принадлежности ребенка к гражданству Украины. Так, например, если ребенок родился до 1 марта 2001 года, для подтверждения факта принадлежности к гражданству Украины подается паспорт одного из родителей, который на момент рождения ребенка состоял в гражданстве Украины. Паспорт должен быть выдан до 1 марта 2001 года. Если же паспорт выдан позже, он должен содержать штамп о регистрации места жительства на территории Украины до
1 марта 2001 года. Если ребенок родился после
1 марта 2001 года и один из его родителей на момент рождения ребенка не являлся гражданином Украины, необходимо подать оригиналы документов, которые подтверждают гражданство Украины, или справку о регистрации лица гражданином Украины. Для оформления паспорта гражданина Украины жителям Приморского района
г. Одессы нужно обращаться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины в Одесской области (в Приморском районе), которое находится по адресу: г.Одесса, улица Канатная, 101в.

  • Наша семья планирует до конца этого года выезд на постоянное место жительства (ПМЖ) в Республику Беларусь. Мы намерены сохранить украинское гражданство (муж, жена и наша несовершеннолетняя дочь, ей 15 лет). Выдадут ли нам всем новые биометрические паспорта граждан Украины для зарубежных поездок?

            Николай Викторович.

- Да, выдадут. Каждый гражданин Украины, независимо от места проживания, имеет право на получение паспорта для выезда за границу.

  • Можно ли старый паспорт-книжку гражданина Украины заменить на ID-карту и одновременно оформить документы на получение биометрического загранпаспорта?

          Владимир Аркадьевич.

- Заменить старый паспорт-книжку гражданина Украины на документ в виде ID-карты можно при наличии следующих оснований: изменение информации, внесенной в паспорт (смена фамилии, имени, отчества); выявление ошибки в информации, внесенной в паспорт; непригодность паспорта для дальнейшего использования; достижение 25-летнего или 45-летнего возраста (по желанию). Одновременное оформление паспорта гражданина Украины, который содержит бесконтактный электронный носитель (ID-карта), и паспорта гражданина Украины для выезда за границу невозможно. Паспорт гражданина Украины является обязательным документом, который необходимо предоставлять при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

  • Я - пенсионерка. У меня есть паспорт гражданина Украины в виде книжки. Все фотокарточки вклеены, паспорт пригоден для пользования. Могу ли я им пользоваться пожизненно и не обменивать его на ID-карту? Можно ли при оформлении документов на биометрический загранпаспорт не сдавать паспорт-книжку гражданина Украины старого образца (1994 года)?

           Анна Моисеевна.

- На данный момент законодательством не предусмотрена необходимость обязательного обмена действующего паспорта гражданина Украины образца 1994 года на паспорт гражданина Украины, который содержит бесконтактный электронный носитель (ID-карта). Паспорт гражданина Украины, который предоставляется для оформления паспорта для выезда за границу, возвращается администратором департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета после внесения соответствующих данных в заявление-анкету.

  • В сентябре этого года наша семья планирует поездку к родственникам в Венгрию. Нужно ли ребенку (дочери пять лет) обязательно оформлять и иметь в поездке загранпаспорт для пересечения границы?

            Петр Ильич.

- Паспорт гражданина Украины для выезда за границу оформляется независимо от возраста. Этот документ нужно будет предъявить при пересечении границы.

 

Журналист: Игорь Петров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте