Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / № 27  / Новую автостанцию проверили на доступность
карта сайта
№ 26 № 27 №28
8 Июля 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Город
Одесса – город фестивалей: праздник продолжается!
Пилотный проект по ремонту исторических фасадов: есть первые результаты
КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ УЛУЧШИТ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ В ГОРОДЕ
Флаги, боевые корабли и авиашоу: в Одессе отметили 25-ю годовщину создания Военно-Морских сил ВСУ
137-й отдельный батальон: мужество, героизм, самоотдача
08.07, Суббота

Новую автостанцию проверили на доступность


Печатная версия
Ключевые слова:

Вскоре на Старосенной площади откроется новая автостанция. Здание построено на месте бывшей крытой остановки и диспетчерского пункта трамваев, прибывающих на Железнодорожный вокзал. Современная постройка венчает собой окончание масштабнойреконструкции Старосенной площади.

В здании автостанции почти все готово для полноценной работы. Тут размещены несколько небольших зон ожидания пассажиров, кассы продажи билетов, кафе, пункт медицинской помощи, общественный туалет и многое другое.

Решение городской власти о строительстве автостанции не было спонтанным. По словам директора департамента транспорта,  связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александра Илько, новый объект транспортной инфраструктуры города должен решить одну из основных проблем в организации дорожного движения по Старосенной площади – стихийной парковки автобусов городских, внутриобластных и междугородних направлений. С этой же целью вокруг Старосенного сквера были обустроены дополнительные «карманы» для стоянки автобусов с большим интервалом следования и несколько открытых платформ. Что же касается обновленного сквера, то теперь он, вероятно, превратится в полноценную зону отдыха, а не в зал ожидания под открытым небом.

Точной даты открытия автостанции пока не называют, но, скорее всего, это произойдет в августе. Станция должна еще получить свидетельство аттестации Министерства инфраструктуры Украины. Его представители проинспектируют новый объект в самое ближайшее время. Известно, что станции присвоен III класс с возможностью повышения «классно­сти» в будущем.

Пока же автостанцию протестировали потенциальные пассажиры с ограниченными физическими возможностями. Как пояснил Александр Илько, апробация здания станции и подходов / подъездов к нему на доступность для людей с инвалидностью еще до сдачи в эксплуатацию проводится специально. Необходимо учесть все замечания и предложения людей с инвалидностью – только они знают, с какими трудностями могут столкнуться. К тому же это должно стать примером для всех инвесторов – при строительстве новых объектов они должны учитывать интересы этой категории граждан.

— Мы постарались, чтобы помещение станции и подъезды к нему максимально соответствовали нормам для людей с повышенными требованиями, — говорит директор автостанции Елена Репка. – Пандусы, ведущие ко входам в здание станции, разработаны нашими архитекторами по всем правилам и нормам. На автостанции нет порогов, есть свободный доступ во все помещения, в том числе в санузел. Касса № 1 специально предусмотрена для продажи билетов пассажирам с инвалидностью – окно продажи расположено на уровне лица сидящего человека.

Представители общественных организаций, занимающиеся вопросами интеграции людей с инвалидностью, в целом положительно оценили новую автостанцию.

— Тут отличное, просторное, кондиционированное помещение, что немаловажно, учитывая сегодняшние жаркие дни, — рассказывает руководитель совета общественной организации «Антидискриминационная конфедерация» известный экскурсовод на коляске Максим Кириллов. – Надеюсь, что зимой здесь будет тепло. Я увидел цивилизованный подход. Для людей, передвигающихся на коляске, здесь много всего сделано. Однако не учтены требования слабовидящих и незрячих: нет тактильной плитки, информационных и предупреждающих табличек и пиктограмм, вывесок со шрифтом Брайля. Мы надеемся, что наши предложения будут учтены, и станция станет ярким примером доступности для людей с инвалидностью.

Александр Илько и Елена Репка пообещали, что учтут все замечания и предложения и к дате открытия сделают ее еще более доступной.

Журналист: Александр Беляев
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 492.76 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2018 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте