Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №25  / На социальную поддержку одесситов дополнительно выделено пятьдесят пять миллионов гривень
карта сайта
№24 №25 № 26
24 Июня 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Город
НАМ ДАТЫ ЭТОЙ СКОРБНОЙ НЕ ЗАБЫТЬ…
ЛИТОВСКИЙ «КАЗЮКАС» В ГОРСАДУ: ЯНТАРЬ, «ШАКОТИС» И ДЖАЗ
Общественный бюджет: IT-технологии в школах и на транспорте, поддержка инвалидов и бездомных
Подготовка теплосетей ведется по графику
Одесский полумарафон-2017
24.06, Суббота

На социальную поддержку одесситов дополнительно выделено пятьдесят пять миллионов гривень


Печатная версия
Ключевые слова:

На XVI сессии Одесского городского совета расширено финансирование Городской целевой программы оказания услуг и других видов помощи. Кому будет оказана дополнительная помощь и в каком размере? Об этом рассказала директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена КИТАЙСКАЯ.

— На реализацию мероприятий Городской целевой программы оказания услуг и других видов помощи на 2017 год предусматривалось финансирование в объеме 260 миллионов гривень, — отметила Елена Петровна. — Решением, принятым на последней сессии Одесского городского совета, финансирование увеличено на 55 миллионов гривень, и теперь оно составит 315 миллионов гривень.

В каком объеме увеличены выплаты ветеранам Второй мировой войны?

— В два раза увеличены стипендии городского головы, выплачиваемые участникам обороны, освобождения города Одессы, участникам Парада Победы. Если раньше размер этой помощи составлял одну тысячу гривень, то с первого апреля этого года стипендия городского головы выплачивается в сумме две тысячи гривень. Таковых у нас 42 человека, им будет сделан перерасчет начиная с первого апреля.

Насколько возрастут выплаты разным категориям людей с инвалидностью?

— Согласно Городской целевой программе оказания социальных услуг и других видов помощи, предусмотрена ежемесячная поддержка инвалидов войны. Тут несколько категорий: инвалиды Второй мировой войны, люди, получившие инвалидность при участии в боевых действиях в зарубежных странах (участники военных конфликтов в Афганистане, других странах, где находился ограниченный контингент наших войск), воины, принимавшие участие в антитеррористической операции на востоке

Украины, которые получили статус инвалидов войны. Всем им предусматривалась ежемесячная помощь. Однако, если раньше воинам-афганцам и участникам АТО из числа лиц с инвалидностью выплачивалось по шестьсот гривень в месяц, то инвалидам Второй мировой войны – по четыреста гривень в месяц. С первого июля этого года им также будет выплачиваться по шестьсот гривень в месяц. Это, безусловно, справедливое решение.

Удалось ли в полном объеме профинансировать дотации на тепло?

— Было небольшое отставание, теперь оно ликвидировано. В полном объеме профинансированы дотации на тепло в отопительный сезон 2016–2017 годов неработающим пенсионерам, размер пенсий которых не превышает 1700 гривень. Речь идет не о выплатах самим людям, а о погашении соответствующих сумм теплоснабжающим предприятиям. На январь, февраль и март 2017 года этой категории пенсионеров ежемесячно выделялась дотация на тепло в размере 400 гривень: всего 1200 гривень. В общей сложности дотации охватили 97 тысяч жителей. Стопроцентно деньги поступили на лицевые счета граждан.

Как распределились суммы социальной помощи, которая выделена дополнительно?

— Как мы уже отметили, дополнительно по «большой» социальной программе предусмотрено 55 миллионов гривень. Из них 50 миллионов гривень направлены на вышеуказанные цели, еще пять миллионов гривень – на оказание материальной помощи социально уязвимым категориям граждан – преимущественно на приобретение медикаментов и лечение.

В каком объеме освоены средства Городской целевой программы оказания услуг и других видов помощи за первые шесть месяцев?

— Из 315 миллионов гривень (годовой бюджет с учетом дополнительно выделенных пятидесяти пяти миллионов гривень) на мероприятия программы направлено уже 165 миллионов гривень, то есть на конец июня освоено более 50% денежных средств.

Журналист: Игорь Петров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 16 035.14 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте