Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №15  / Об Одессе с любовью…
карта сайта
№14 №15 №16
15 Апреля 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Человек и общество
Одесса приняла эстафету безопасного труда
15.04, Суббота

Об Одессе с любовью…


Печатная версия
Ключевые слова:

Одесса по праву принадлежит к городам-легендам. Здесь достаточно побывать один раз, чтобы влюбиться без памяти раз и навсегда: в огромное рыжее солнце, безбрежное синее море, бескрайние песчаные пляжи, утонченную архитектуру и, конечно, потрясающую атмосферу жизнерадостности и искрометного юмора в сочетании
с одесским гостеприимством.
Во время традиционного опроса на Соборной площади мы спросили одесситов о том, какое утверждение об Одессе, на их взгляд, отражает самое важное в ее облике.

Петр Петрович,
писатель-маринист:


- Судьба и работа крепкими узами связали меня с городом более 50 лет назад. В сердце моем Одесса - с раннего детства. Это песни Леонида Утесова, фильм «Броненосец «Потемкин», это тонкий, известный далеко за ее пределами одесский юмор. Но самое главное для меня то, что Одесса - город-герой.
Всего три дивизии, полк морской пехоты и население смогли противостоять 12 румынско-нацистским дивизиям!

Евгения,
преподаватель:


— Для меня Одесса — это, прежде всего, люди, которые создают неповторимую колористику города. Он был и, надеюсь, останется культурной столицей Украины. Важна память об отцах-основателях города и, конечно, знаменитых личностях, которые жи-ли, творили в Одессе и создавали его неповторимую атмосферу.

Любовь,
пенсионерка:


- Город дорог, прежде всего, как уникальный исторический памятник. Я восхищаюсь его архитектурой. Он непрерывно растет, но небоскребы из стекла и бетона, пусть даже красивые и модные, в историческом центре не нужны - они разрушают аутентичность, целостность исторического ансамбля, потрясающую ауру, увековеченную в стихах, прозе, живописи. Для них есть спальные районы...

Анатолий,
бывший судомеханик:


- Одесса для меня - это порт и пароходство, которого уже нет. Я, безусловно, как и все моряки, хотел бы, чтобы в Южной Пальмире возродилась и процветала мощная судоходная компания. Наш город исторически сложился как крупнейший порт на Черном море, и он должен сохранить свою былую морскую славу. Многие одесские традиции уходят в прошлое... На смену им приходят новые.

Алена,
молодая мама:


- Я занимаюсь гостиничным бизнесом. Поэтому главное для меня - Одесса туристическая, Одесса-курорт. Надеюсь, что курортный статус Южной Пальмиры будет постоянно повышаться. Конкурсы, концерты, фестивали, спортивные мероприятия привлекают очень много туристов. Эксклюзивные, самобытные праздники, отличная их реклама - толчок к самому разнообразному бизнесу, связанному с отдыхом и развлечениями.

Журналист: Ирина Аляева
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 635.51 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте