Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №12  / Все — на Юморину!
карта сайта
№11 №12 №13
25 Марта 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Праздник
25.03, Суббота

Все — на Юморину!


Печатная версия
Ключевые слова:

Первоапрельская Юморина - праздничное воспоминание детства. Яркую, веселую, смешную, ее с нетерпением ожидали целый год. Наверное, потому, что у истоков Юморины стояли замечательные одесситы Георгий Голубенко, Юрий Макаров, Валерий Хаит, Леонид Сущенко, Игорь Кнеллер, Олег Сташкевич, создавшие истинно одесский праздник - карнавал неподражаемого юмора уникальной ментальности «рыжего города». С годами он становился все более массовым, увы, теряя понемногу чисто одесский первозданный колорит.

Возродить Юморину, вновь сделать ее общеодесским, семейным праздником, вместе с тем привлекая в Одессу специально приезжающих на праздник смеха туристов, - такую задачу поставил перед собой Одесский муниципалитет в тесном сотрудничестве с многочисленными общественными и творческими организациями.
Первого апреля Одесса, не без оснований позиционирующая себя центром событийного туризма Украины, открывает высокий туристический сезон. Задача достаточно амбициозная в отсутствие летнего солнца и теплого моря. Но город готов принимать гостей. Ведь в Одессе праздники и фестивали - практически круглый год. И по праву самый одесский из них - Юморина. К тому же в этом году выпадает она на выходные, потому праздновать День смеха ее гости будут весь уикенд. А чтобы не пришлось скучать, одесские остроумные и креативные энтузиасты придумали множество веселых и интересных мероприятий, увеличив число локаций, где они будут происходить. Не потеряться же в праздничной толпе поможет специальная юморинная навигация: городские указатели, информирующие, где можно поесть, повеселиться, потанцевать...
Стартует праздник смеха 30 марта Международным фестивалем клоунов и мимов «Комедиада», который в этом году состоится в нашем городе уже в седьмой раз. Первого апреля в клоунской кавалькаде они пройдут по улицам Одессы. А открывать Юморину будут самые маленькие жители нашего города, подготовившие собственное представление. Ярчайшим же событием праздника, уверены его организаторы, безусловно, станет традиционное карнавальное шествие. Откроет его установленный на головной машине праздничной колонны легендарный символ Юморины - «Морячок», придуманный в 1973 году художником Аркадием Цыкуном. Возглавят карнавальное шествие необычные автомобили, созданные архитекторами и дизайнерами творческой группы Юморины: причудливые драконы, единороги, субмарины и даже... роскошный диван. А за ними - актеры и мимы, джамперы и киногерои, персонажи комиксов, компьютерных игр, аниме... Сюрприз обещают преподнести и одесские байкеры. Пройдут здесь парад двойников, парад оркестров и уличных музыкантов. Для участия в нем уже подали заявки команды из Днепра, Полтавы, Киева, Николаева, Херсона и даже киевский оркестр МЧС. В целом в карнавальном параде примут участие порядка 1,5 тысячи человек, в их числе - волонтеры из разных городов Украины.
В Горсаду развернется детская зона с аниматорами, угощениями, развлечениями - в общем, одна большая дружная коммунальная квартира, где даже с соседским ребенком посидят, если нужно.
Центральной же локацией Юморины на протяжении двух праздничных дней традиционно станет сцена на углу улиц Пушкинской и Ланжероновской. Там 1 апреля пройдет награждение победителей Комедиады с грандиозным гала-концертом лучших из лучших клоунов и мимов. Эффектным, ключевым событием праздника обещает стать «Одесское Еврослушание» - наш ответ «Евровидению» - где под девизом «Громче, раньше, дешевле!» презентует свои таланты вся многонациональная Одесса: Итальянский и Французский бульвары, улицы Еврейская, Польская, Греческая... Будут на Юморине и гости из КВН и Лиги смеха. У Воронцовской колоннады - «Караоке на Майдане». На Греческой площади - фестиваль одесской кухни. На площади у Дюка - конкурс талантов под названием «Кожен спроможен». Праздники смеха пройдут и в других районах Одессы - Савицком парке и парке Победы. А вечером, с 19.00 до 22.00 - праздничный концерт, программу которого организаторы постарались подобрать с учетом вкусов всех возрастных категорий.
По словам директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой, прибытие на Юморину множества гостей уже сегодня подтверждено активным бронированием гостиничных номеров. И потому она уверена в том, что Юморина-2017, действительно, станет началом высокого туристического сезона.
- Мы поставили перед собой задачу достаточно сложную, - считает мэр Одессы Геннадий Труханов, - вдохнуть новую жизнь в одесскую Юморину. И сделать это корректно, не нарушив традиций. Подтвердить и закрепить за Одессой звание украинской столицы юмора. Вернуть одесситам и гостям города семейный праздник смеха, так необходимый сегодня.

Журналист: Александра Рыбакова
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 363.56 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте