Полицейские станции: первую из запланированных десяти торжественно открыли


Распечатать

В нашем городе появятся десять полностью оборудованных полицейских станций. 
Они будут расположены в местах массового скопления людей, а также там, где будет ухудшаться криминогенная ситуация.

Первую полицейскую станцию официально открыли на пересечении улиц Химической и Пестеля. В торжественной церемонии приняли участие председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов, Одесский городской голова Геннадий Труханов, начальник Главного управления Национальной полиции Одесской области Дмитрий Головин. Полицейская станция оснащена необходимым оборудованием, техникой и мебелью, оборудована мобильной и интернет- связью для постоянного видеомониторинга ситуации на оживленных перекрестках,  связи с районным и Главным управлением Нацполиции в Одесской области. Для того чтобы оперативно реагировать на все заявления граждан о совершении противоправных действий, сотрудники полиции будут нести службу в этом районе 24 часа в сутки, семь дней в неделю.


- Открытие полицейских станций в районах - это яркий пример взаимодействия местных и государственных органов власти на благо одесситов. Мы не делим обязанности на свои и чужие. Мы вместе делаем общее дело, которое в первую очередь направлено на профилактику преступлений и обеспечение безопасности одесситов, - подчеркнул Геннадий Труханов.
Также в рамках Программы «Безопасный город Одесса» на 2017-2019 годы планируется оказать содействие органам полиции в обеспечении необходимыми транспортными средствами и ГСМ.