Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №10  / Легко ли быть молодым?
карта сайта
№09 №10 №11
11 Марта 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Молодёжь
11.03, Суббота

Легко ли быть молодым?


Печатная версия
Ключевые слова:

Со времени выхода латвийского документального фильма «Легко ли быть молодым?» название этой ленты стало крылатым выражением. Но вопрос, несмотря на риторический оттенок, не потерял своей актуальности. Об этом свидетельствуют мнения молодых одесситов, с которыми мы общались в ходе традиционного опроса на Соборной площади.

Елена,
продавец


- В молодости перед тобой открывается очень много путей, и ведут они в разные стороны. Очень много препятствий, сложностей и искушений. Нужно не просто выбрать правильную дорогу, но и не сбиться с нее. А это очень нелегко. И здесь нужно проявить серьезность, которая свойственна далеко не всем молодым людям. Но с другой стороны, без ощущения легкости тоже жить нельзя.

Александр,
продавец


- Я не скажу, легко ли быть молодым, потому что еще не был старым. А вообще сейчас очень тяжелая жизнь и у пожилых, и у молодых. Все мы знаем, какая сейчас сложная ситуация в стране. И все, что происходит в жизни украинцев, во многом завязано на этой ситуации и на том, как она будет развиваться в дальнейшем. В молодом возрасте справляться с жизненными проблемами, наверное, легче и надежд больше. У меня надежда есть, но в основном - на себя.

Вероника,
студентка


- Быть молодым легко. Особенно, если ты не связан рамками семьи. Можно делать, что хочешь - в рамках дозволенного, конечно. Можно многое попробовать, многое изменить в себе и других. Главное - иметь голову на плечах. Перед тобой - весь мир, и что ты с этим миром сделаешь, зависит от тебя.

Кристина,
бармен


- Если человек не стоит на месте, развивается и ищет себя в этой жизни, то это всегда нелегко. И дело здесь не столько в возрасте, сколько в мировоззрении человека и в отношении к действительности. Развитие - это прежде всего преодоление себя, а это трудно. Гораздо легче плыть по течению, когда активные действия и ответственность стремятся к нулю. В молодом возрасте потенциал для развития больше, а опыта меньше, поэтому и жизнь воспринимается по-другому. А вот легче это или сложнее, - не знаю.

Мохаммед,
студент


- Я сейчас учусь и живу своей жизнью. В определенном смысле это легко. Но с другой стороны, молодость - это время, когда ты вступаешь в сознательную жизнь и начинаешь делать выбор. В основном это касается профессии. Моя будущая профессия - информационная безопасность. А для того, чтобы овладеть этой специальностью в совершенстве, легко не может быть, да и трудности подстегивают интерес.

Геннадий Савранский

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 13 458.78 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте