Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №10  / Без договора нет услуги
карта сайта
№09 №10 №11
11 Марта 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Потребитель
11.03, Суббота

Без договора нет услуги


Печатная версия
Ключевые слова:

Согласно последним законодательным изменениям, предприятия и организации, предоставляющие коммунальные услуги, обязаны будут работать с потребителями 
на основании действующих стандартов и нормативов.

Плата за электроэнергию, свет и газ, установка приборов потребления ресурсов, контрольные мероприятия (поверка и замена счетчиков, инструктаж по эксплуатации приборов и плит и т.п.) будут сопровождаться заключением договоров с населением. 
Как отметил на пресс-конференции в пресс-центре «Одессит» председатель Ассоциации «Массив Нерубайский» Сергей Муранов, с принятием новой редакции Закона Украины«О жилищно-коммунальных услугах» потребители смогут контролировать качество работ и выполненных поставщиком услуг на новой законодательной базе.
- Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» регулирует отношения, которые возникают в процессе предоставления и потребления коммунальных услуг, - сказал Сергей
Муранов. - В него внесены существенные изменения. Согласно новой редакции закона, объект хозяйствования - поставщик услуги - предоставляет ее в соответствии с условиями договора. Раньше слово «договор» прописано не было, теперь же нет договора - нет услуги.
По словам Сергея Муранова, ужесточаются требования к поставщикам коммунальных услуг. Их будут предоставлять в соответствии с нормативами, нормами, стандартами и правилами (обычная европейская практика), что раньше фактически игнорировалось снабжающими организациями и предприятиями.
Сейчас в нашем городе ведется активная работа по образованию объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), интенсивно корректируется и законодательная база, регулирующая их деятельность. Председатель ОСМД «Зеленый квартал» Ольга
Фартушняк обратила внимание своих коллег - председателей новообразованных ОСМД - на ряд моментов, связанных с ведением хозяйственной деятельности.
- Жилищная услуга и коммунальная услуга - не одно и то же, - отметила Ольга Фартушняк. - ОСМД оказывает жилищные услуги, то есть те, что связаны с функционированием и управлением многоквартирного дома.
По словам руководителя ОСМД «Зеленый квартал», основная жилищная услуга - содержание дома и придомовой территории (СДПТ), в которую входит семнадцать составляющих. Это уборка территории, вывоз твердых бытовых отходов, техническое обслуживание лифтов, содержание систем горячего и холодного водоснабжения и другое. Ресурсы (газ, свет, тепло...) - коммунальные услуги, они будут предоставляться на принципиально новой договорной основе.
Как заключили участники пресс-конференции, новые взаимоотношения поставщиков и потребителей услуг - важный этап реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства, а принимаемые законодательные новации в этой сфере приближают нас к европейским стандартам обслуживания.

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 827.48 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте