Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №10  / Положена ли помощь на ликвидацию прежних долгов?
карта сайта
№09 №10 №11
11 Марта 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Человек и общество
11.03, Суббота

Положена ли помощь на ликвидацию прежних долгов?


Печатная версия
Ключевые слова:

Читатель - газета - читатель.

«Наша семья из трех человек в силу жизненных обстоятельств накопила долг за коммунальные услуги в период с 2012-го по 2015 год. Проживаем в трехкомнатной квартире, оформили субсидию, текущие счета оплачиваем своевременно и в полном объеме. Вправе ли мы претендовать на муниципальную помощь, чтобы погасить прежние долги - за тепло и газ? Куда можно обратиться и какие документы нужно предоставить?
Валентина Н.»


Отвечает первый заместитель директора департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Инна КУЧИНСКАЯ:
- Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2016 - 2017 годы предусматривает выделение помощи на погашение прежних долгов за коммунальные услуги. Важное значение имеет причина, по которой скопились долги за коммунальные услуги: если были веские основания для неплатежей, то помощь может быть оказана. Для решения вопроса необходимо предоставить в департамент труда и социальной политики Одесского городского совета по адресу: улица Льва Толстого, 7 следующие документы: справку с места жительства о составе семьи (форма № 1); справки о доходах всех членов семьи, зарегистрированных и проживающих по данному адресу; справки о размерах задолженностей от предприятий-поставщиков коммунальных услуг по состоянию на 1 января 2017 г., оформленные надлежащим образом (с подписями и печатями); копии удостоверений, подтверждающие социальный статус или льготную категорию (всех членов семьи); справку об отказе в назначении субсидии или о назначении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для предоставления материальной помощи комиссия должна обследовать социальные и материально-бытовые условия проживания заявителя и его семьи, составить соответствующий акт. Следующий этап - заседание комиссии, которая вынесет заключение о том, действительно ли эта семья не имела возможности в полном объеме и своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Каждое обращение рассматривается индивидуально, при принятии решения учитываются различные факторы: состав семьи, совокупный доход семьи, причины образования задолженности, наличие субсидии. В случае положительного решения комиссии помощь оказывается на основании распоряжения городского головы путем перечисления средств на расчетные счета предприятий, которым задолжал заявитель за услуги ЖКХ.

Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 13 458.78 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте