Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №04  / В одесских домах заменят 300 лифтов
карта сайта
№03 №04 №05
28 Января 2017 года, Суббота
Архив всех номеров
Город
Інформація департаменту комунальної власності Одеської міської ради
Інформація департаменту комунальної власності Одеської міської ради про проведення конкурсу
28.01, Суббота

В одесских домах заменят 300 лифтов


Печатная версия
Ключевые слова:

Исполнительный комитет Одесского городского совета на первом в 2017 году заседании, которое прошло 26 января, согласовал целевые программы. Они выносятся
на утверждение ближайшей сессии Одесского городского совета, запланированной
на 8 февраля.

Речь идет о программах по замене, модернизации и диспетчеризации лифтов в городе Одессе, возмещению кредитных средств юридическим и физическим лицам на энергосбережение, охране и улучшению состояния окружающей среды. Рассмотрены также вопросы функционирования системы городского хозяйства и развития инфраструктуры.
Исполнительный комитет Одесского городского совета одобрил установление предельных уровней потребления электрической и тепловой энергии, водоснабжения, водоотведения, природного газа и других энергоносителей городским коммунальным предприятиям. Как разъяснила директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега, каждому предприятию, которое финансируется из городского бюджета, установлен лимит на энергоносители.
Внесены изменения в Городскую целевую программу по замене, модернизации и диспетчеризации лифтов на 2016 - 2020 годы, которая была утверждена Одесским городским советом 16 марта 2016 года. В этом году увеличится количество домов, в которых будут проведены те или иные работы, связанные с функционированием лифтов.
На ближайшей сессии Одесского городского совета предстоит рассмотреть итоги реализации мероприятий программы по энергоэффективности в 2015 - 2016 годах и утвердить новые направления работы на 2017 год.
Продолжится и работа по наведению порядка в размещении малых архитектурных форм. Члены исполкома согласовали очередной список демонтажа временных сооружений, находящихся вне правового поля.
В 2017 - 2020 годах будет реализовываться Городская целевая программа по развитию информационной системы градостроительного кадастра: соответствующий проект одобрен на заседании исполкома и выносится на утверждение очередной сессии городского совета.
Разработаны комплексные схемы временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности с элементами благоустройства на площадях
Бориса Деревянко и Толбухина, улицах Академика Филатова, Малиновского, Святослава Рихтера, Кордонной, Ицхака Рабина, Радостной и Гастелло.
На баланс управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета переданы противооползневые сооружения - подпорные стены 1820 - 1840 годов строительства, которые расположены в историческом ареале Одессы, - на территории, ограниченной Приморским бульваром, улицей Приморской, Военным спуском и Таможенной площадью. Эти подпорные стены, разъяснил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин, не относятся к памятникам архитектуры.
Как отметил городской голова Геннадий Труханов, противооползневые сооружения находятся в плохом техническом состоянии, проведены соответствующие исследования.
- Независимо от того, являются ли те или иные сооружения памятниками архитектуры, все они будут приведены в порядок, - подчеркнул мэр. - Сегодня нужно детально проанализировать состояние сооружений.
В ходе брифинга первый заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский отметил, что формируется городской фонд жилья для временного проживания. Управлением капитального строительства Одесского городского совета закуплены восемь квартир, они передаются департаменту городского хозяйства. В эти квартиры будут заселяться люди из аварийных домов, в случаях проведения ремонтных работ в домах, пострадавших от пожаров, и в других аналогичных случаях при повреждении жилья граждан. Анатолий Иосифович также сообщил о том, что в текущем году планируется заменить в одесских домах, в рамках городской целевой программы, 300 лифтов и еще 74 лифта модернизировать. При этом после их замены срок эксплуатации увеличивается до 25 лет, а в результате модернизации - на 12 - 15 лет.

Журналист: Игорь Петров
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 9 871.70 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте