Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №52  / Тираспольская площадь вновь связана со Слободкой и Заставой II
карта сайта
№51 №52 01
30 Декабря 2016 года, Пятница
Архив всех номеров
Транспорт
На городские маршруты выйдут новые троллейбусы
Общее расписание работы автобусов, приспособленных для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, на январь 2017 г.
Работа транспорта в Одессе в Новогоднюю ночь
30.12, Пятница

Тираспольская площадь вновь связана со Слободкой и Заставой II


Печатная версия
Ключевые слова:

Трамвайные маршруты № 15 и № 21 заработали в прежнем режиме. Реконструкции, которая в данное время продолжается на площади, возобновленное движение электротранспорта не помешает.

Первый запуск вагона прошел в прошлую субботу. Пару дней на накат необходимого километража по новым рельсам - и движение трамваев возобновлено по привычному графику. По словам директора КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Жемана, оборотное кольцо на Тираспольской площади - самое нестандартное в городе. Для стыковки рельсов со стороны трех улиц (четырех направлений) все части монтировались и гнулись индивидуально непосредственно на месте. Здесь также оборудованы новые стрелочные переводы, которые заработают в автоматическом режиме по окончании всех ремонтно-реставрационных работ. Кроме того, по мере укатки рельсов шпалы будут подсыпаться щебнем, и только после этого будет завершено оборудование основания под укладку гранитной брусчатки. После чего через Тираспольскую площадь запустят автотранспорт. О точных сроках речь пока не идет.
Пока же автолюбителей просят не парковаться на трамвайном полотне. За несколько месяцев ремонтных работ владельцы авто привыкли к, по сути, бесплатной стоянке в несколько рядов, особенно на участке улицы Тираспольской, от улицы Новосельского до площади. На днях из-за автомобиля, припаркованного прямо на рельсах, было на некоторое время приостановлено движение трамвая № 21. Вагоновожатые вызвали сотрудников полиции, а те в свою очередь - эвакуатор, который увез машину на штрафплощадку.
Ревизию уже проведенного фронта капитальных работ, заказчиком которых является департамент дорожного хозяйства Одесского горсовета, провел городской голова Геннадий Труханов. Мэр провел выездное заседание, на котором присутствовали заместители, руководители городских департаментов, представители подрядчика. В целом Геннадий Леонидович остался доволен комплексом проведенных работ, в то же время его интересует завершающая стадия реконструкции Тираспольской площади - благоустройство и озеленение площади, возможно, с устройством системы автоматического полива. По его словам, сейчас творческая группа под руководством одесского скульптора Михаила Ревы и члены городской комиссии по дизайну ищут художественное решение по оформлению газона на Тираспольской. Кроме того, мэр распорядился в окрестностях площади демонтировать всевозможные МАФы, разрешение на установку которых их хозяева получали еще при предыдущих руководителях города.

Журналист: Виталий Степанов
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 12 250.98 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте