Зарегистрироваться
Запомнить меня
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Весь номер
Главная  / Номера  / №51  / По мосту Коцебу – с ветерком
карта сайта
№50 №51 №52
24 Декабря 2016 года, Суббота
Архив всех номеров
Город
Лебеди из парка Победы переехали на «зимние квартиры»
24.12, Суббота

По мосту Коцебу – с ветерком


Печатная версия
Ключевые слова:

Спустя полтора года с момента признания моста Коцебу аварийным и полгода с начала его капремонта, он открыт для автомобильного и пешеходного движения. Первый этап ремонтно-реставрационных работ старейшего моста Одессы завершен.

Уже неделю по мосту Коцебу, который является частью улицы Бунина, ездят машины и передвигаются пешеходы. К открытию моста КП «СМЭП» восстановило дорожную разметку и установило новые дорожные знаки. Как уточнил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного хозяйства Одесского горсовета Александр Илько, схема движения общественного транспорта, установленная после признания моста аварийным, остается без изменения - маршрутки через мост курсировать пока не будут.
В ходе первого этапа ремонтно-реставрационных работ, который длился с 15 июня, заменены и установлены сварочные металлические конструкции, уложен асфальтобетон, в том числе на тротуарной части мостового полотна, обновлены многочисленные инженерные коммуникации, пролегающие через путепровод, - сети связи, газопровода низкого давления.
Все работы обошлись городу в 30 миллионов гривень. Специалисты, принимавшие участие в их проведении, дают столетнюю гарантию. Далее в ходе второго этапа ремонтно-восстановительных работ - до апреля следующего года - городские службы планируют освоить еще 15 миллионов гривень. В настоящее время, по словам начальника управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрея Шмагая, продолжаются работы на лестницах, примыкающих к мосту и спускающихся к Деволановскому спуску, реставрация архитектурно-декоративных элементов моста. В ближайшие месяцы специалисты будут работать над воссозданием его аутентичного облика. Сейчас в Киеве отливают чугунные конструкции моста, которые после демонтажа не подлежали ремонту. На их полную реставрацию получено разрешение Министерства культуры. Как отмечал ранее начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин, решетки в ограде, украшенные чугунными литыми старыми гербами Одессы, аутентичные фонари, также отлитые из чугуна, металлические конструкции моста - объекты охраны. 
Отметим, что дальнейшие работы на мосту Коцебу будут проходить без ограничения движения.

Журналист: Александр Михайлов
Подписаться на номер
Архив номеров
Год Номер выпуска
Свежий номер
Скачать номер
(PDF 14 617.01 КБ)
Архив всех номеров
Нравится ли вам газета Одесский вестник?

Нравится
Не нравится
Читаю другие издания

Конкурсные закупки
Copyright © 2007-2017 «Одесский вестник» Подписка Реклама Авторское право Письмо в редакцию О газете От редактора Издания

Контакты

г. Одесса, ул. Еврейская 4, 3 этаж
Карта проезда
Приемная: (048) 722-28-30
Коммерческая служба: (048) 711-76-63, (048) 731-42-27
e-mail: odvestnik@te.net.ua
Погода Курс Валют
USD '.$usd.' '; if($stat1=='_green') echo ''; else if($stat1=='_red') echo ''; echo '
EUR '.$eur.' '; if($stat2=='_green') echo ''; else if($stat2=='_red') echo ''; echo '
RUB '.$rub.' '; if($stat3=='_green') echo ''; else if($stat3=='_red') echo ''; echo '
Создание сайта - Yesgroup
Информация о сайте